150gOreo alternativ Schokoladenkekse mit Cremefüllung
200gBlaubeerenaus dem Glas oder TK möglich
Anleitung
Heizt den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und spannt einen Bogen Backpapier in eine Springform.
Lasst 100 g weiße Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen und wieder etwas abkühlen.
Verrührt 300 g Frischkäse mit 500 g Quark und fügt 120 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 80 g Speisestärke und 3 Eier jeweils einzeln hinzu. Rührt zum Schluss auch die flüssige Schokolade unter.
Gebt den Teig in die Backform und verteilt 200 g Blaubeeren darauf. Zerbröselt dann 150 g Oreo Kekse (inklusive Füllung) und verteilt diese als Streusel über dem Teig. Der Cheesecake muss nun für 45 Minuten in den heißen Ofen. Stellt danach den Ofen aus und lasst den Kuchen bei geschlossener Tür weitere 40 Minuten stehen.
Gebt den Blaubeer Oreo Cheesecake nach dem Auskühlen noch für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit er seine typische, cremige Konsistenz erreicht.