Heute gibt’s einen schnellen Resteverwerter Leckerschmecker passend zum Kuchen gestern: Blaubeer Joghurt Eis Gugls
Blaubeer Joghurt Eis Gugls
Im Sommer gibt’s bei mir wenn es gerade eben geht jeden Tag ein Eis. Und weil meine Sonntagskuchen nicht immer nur leichte Joghurt Törtchen sind (so wie gestern, das Blaubeer Joghurt äh Mascarpone Törtchen), hau ich mir nicht jeden Tag die double Chocolate Fudge Variante rein, sondern ab und zu auch ein kleines Eis das glatt als gesund durchgehen kann. Zum Beispiel diese süßen mini Gugls aus Überbleibseln von meinem Kühlschrankkuchen.
[blue_box]
Das ist drin
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 1 -2 Handvoll Blaubeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
[/blue_box]
So easypeasy geht’s
Alles flott pürieren, ab in die Silikonguglformen (ich nutze diese*, an der ich besonders mag, dass sie drei verschiedene Guglformen bietet) und dann ein paar Stunden in das Tiefkühlfach. Eis für Faule. Das Eis passt dann auch mit einem Haps in den Mund, auch wenn das am Anfang seeehr kalt ist, aber der Gugl wird ja schnell kleiner!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
*Partnerlink (Info)
Monika Neufeld says
Eine tolle Idee!! Das geht ja praktisch mit jedem Obst!
Das werde ich direkt mal ausprobieren.
LG,
Monika
Jutta_Kreativfieber says
Ja, mit Himbeeren ist es auch superlecker 🙂
Leli says
GEht das auch mit fertigem Blaubeerjogurt?
Jutta_Kreativfieber says
Klar das funktioniert auch super! Jedes Joghurt kann man im Prinzip nutzen!