Achtung, Achtung hier kommt eine meiner liebsten Erfrischungsideen für warme Tage: Zitronen-Buttermilch-Eis in Guglform. Rezept darf ich diese Idee nämlich gar nicht nennen, so simple und ruckzuck gemacht wie sie ist! Ihr braucht wirklich nur 3 Zutaten!
Zitronen-Buttermilch-Eis in Guglform – schnelle Erfrischungsrezeptidee
Schwupps jetzt hat mich der Sommer doch wieder überrascht dieses Jahr! Ich bin schon so einige Male zum Kiosk gelaufen und hab mir ein Eis gegönnt … jetzt gibt’s aber auch mein liebstes Erfrischungsrezept, bei dem man ganz beruhigt etwas öfter zugreifen darf! Wenn ich jetzt Lust auf was Süßes habe, hol ich ganz oft einfach einen kleinen mini Gugl aus dem Gefrierfach. Kurz genießen und danach bin ich wieder fit und raus aus dem Nachmittagstief!
Alle Eisrezepte auf unserem Blog findet ihr übrigens hier: Eis selbermachen! Schaut euch zum Beispiel mal diese leckeren Ideen aus der Sammlung an:
- Veganer Erdnuss-Bananen-Eis Snack aus nur vier Zutaten – schmeckt wie Snickers!
- Schwarzes Johannisbeeren Schmand Eis mit Tonkabohne
- Erdbeer-Raffaello-Eisdessert
- Blaubeer Cheesecake Eiscreme selbermachen
- Die leckersten Rezepte mit Zitronen – kein Eis, aber diese Seite darf hier nicht fehlen. Alles vom Zitronenkuchen bis zum Dessert passend zu diesem Eis hier!
Ich liebe ja vor allem das Blaubeer-Cheesecake-Eis – das habe ich viel zu lange nicht gemacht. Das Zitronen-Buttermilch-Eis ist aber viiiiiel schneller gemacht und schon gleich fertig portioniert. Los geht’s!
Zitronen-Buttermilch-Eis in Guglform – so geht’s
Schnappt euch etwas Buttermilch und eine Zitrone, presst die Zitrone in die Buttermilch und schmeckt das Ganze mit etwas Zucker oder flüssigem Honig ab. Ab in die Gugl-Förmchen, für ein paar Stunden ins Gefrierfach und fertig!
Ich nutze übrigens diese* Guglhupfform mit drei unterschiedlichen mini Gugln. Ich hab sie gleich in mehrfacher Ausführung und nutze sie so zum Beispiel auch für meine Badebomben.
Wenn die Gugls fertig sind könnt ihr sie übrigens ganz einfach in einen Gefrierbeutel umräumen und so weiter im Gefrierfach aufbewahren. So ist dann immer eine kleine Abkühlung bereit! Yummy!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
*Partnerlink /Affiliatelink
Ulla says
Einfach genial. Gerade bei den dezeitigen Temperaturen genau richtig.
Herzlichst Ulla