Aah, ich wette bei dieser Torte bekommen alle Kinder große Augen. Weil dieses Prachtstück definitiv zu Schade war nicht sofort aufgegessen zu werden, hab ich gleich ein paar Stücke in die kleine Kindergruppe meiner Tochter mitgenommen und es wurde sogar lautstark um das erste Stück gekämpft. Der Einjährige Milo hat dabei gewonnen. Und ich habe auf jeden Fall einen Favoriten in meinem Kindergeburtstagsarchiv.
Die Zutaten für die Regenbogentorte
Für die Buttercreme in der Mitte
- 250 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 100 g Aprikosenmarmelade
- Für die Buttercreme oben drauf und um den Rand
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Für den Teig
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Salz
- Lebensmittelfarbe (gelb, blau, rot , eventuell grün)
- Bunte Streusel
- 20 cm Springform
Und so backt ihr die Regenbogentorte
Zuerst backt ihr die Böden.
Gebt die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und rührt die Masse cremig. Rührt danach nacheinander die Eier unter.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und Salz zusammen und gebt es nach und nach unter Rühren zu der Buttermischung. Mischt auch die Milch hinein.
Nun wird der Teig in 5 gleiche Teile aufgeteilt. Jeder Teil wird anschließend mit der Lebensmittelfarbe eingefärbt. Wenn ihr keine grüne Farbe habt, könnt ihr diese einfach mit gelb und blau vorsichtig zusammenmischen.
Legt eure Springform mit einem Backpapier aus und backt nacheinander alle Kuchenböden bei 180°C Grad für ca. 15 Minuten. Nehmt den Boden anschließend, am einfachsten mit dem Backpapier drunter, aus der Form und lasst ihn gut abkühlen. Dann kann der nächste Boden in den Ofen.
Die Böden kann man übrigens auch gut am Vortag vorbereiten und gut abgekühlt in Alufolie gewickelt aufbewahren.
Die Zwischenfüllung:
Gebt die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel und rührt sie cremig. Gebt dann den Frischkäse hinzu und rührt bis die Masse schön locker cremig ist. Stellt die Füllung dann in den Kühlschrank.
Das Topping:
Rührt die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig.
Die Torte bauen:
Wenn die Böden etwas hügelig sind, schneidet ihr sie nun mit einem Messer gerade ab. Legt den ersten Boden auf eure Tortenplatte und bestreicht ihn mit Marmelade. Dann kommt eine Schicht Füllung darauf. Nun kommt der nächste Boden usw. bis der letzte Boden obendrauf mit Marmelade bestrichen ist.
Nun schmiert ihr die, etwas dicker und festere Buttercreme auf die Oberseite und über die Ränder. Verziert das Ganze mit bunten Streuseln.
Fertig. Findet mehr Kuchen für Kinder im Rezepte Finder nach Anlass.
Bleibt gesund,
Eure Maike
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