Uiii, was war das lecker: mein Walnuss-Eissandwich mit Schokocookies und Ahornsirup! Für das Rezept habe ich meine liebsten Schokokekse mit leckerem Eis kombiniert und als Dessert serviert. Hier verrate ich euch wie es geht!
Walnuss-Eissandwich mit Schokocookies und Ahornsirup selbermachen
Kennt ihr das auch, dass ihr euch irgendwo von einem leckeren Gericht regelrecht anstecken lasst? So ging’s mit als ich zu Besuch bei Nele von buntgestreifthüpfig war. Zusammen mit der Muenstermama Leila haben wir in der Vorweihnachtszeit unseren jährlichen WRUNCH gefeiert! Das Wort steht für Waffelbrunch – eine geniale Erfindung! Nele servierte uns weihnachtliche Waffeln mit Walnusseis und seitdem bin ich auf einem kleinen Walnusseistrip. Das hier ist nur eine meiner leckeren Eiskreationen der letzten Wochen, aber die war so lecker, dass ich das Rezept unbedingt teilen muss!
Das braucht ihr – Walnuss-Eissandwich mit Schokocookies und Ahornsirup
Die Menge reicht für 12 Cookies – also 6 Walnuss-Eissandwich
Für die Schokocookies
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm dunkle Schokolade
- 125 Gramm brauner Zucker
- 75 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 180 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 halber Teelöffel Natron
Ansonsten
- Eine Packung Walnusseis
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 Esslöffel Zucker
- Ahornsirup
Walnuss-Eissandwich mit Schokocookies und Ahornsirup – so wird’s gemacht
Backt zuerst die Schokocookies. Dazu schmelzt ihr Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad. In der Zwischenzeit rührt ihr die beiden Zuckersorten zusammen mit der Prise Salz und den Eiern schaumig. Lasst die Schokomasse etwas abkühlen und rührt sie dann ebenfalls unter. Vermischt alle trockenen Zutaten und vermengt diese mit dem Teig. Dann müsst ihr den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Überspringt diesen Schritt nicht, denn dann verlaufen euch die Cookies.
Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und formt kleine Kugeln aus dem Teig. Setzt diese mit großem Abstand auf ein Backblech (6 pro Blech) und gebt sie dann für ca. 10 Minuten in den Ofen. Die Kekse sind so außen knusprig und in der Mitte noch schön chewy.
Gebt den Zucker in eine Pfanne und lasst ihn karamellisieren. Gebt dann die Walnüsse hinzu und kippt alles auf ein Backpapier. Zerstoßt die Walnüsse grob und lasst sie auskühlen. Rührt diese mit ein paar Esslöffeln Ahornsirup unter das Eis. Dann könnt ihr euch die Eissandwiches bauen und genießen!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Leave a Comment