Ich hätte nie gedacht, dass ich ein so großer Fan von Zitrus in Gebäck werde, aber hier kommt gleich noch ein Lieblingsrezept von mir: Tartelettes mit Limetten Curd! Ein ganz einfaches Basisrezept – schnell gemacht und lecker!
Tartelettes mit Limetten Curd – leckeres Basisrezept – schnell gemacht
Die Tartelettes mit Limetten Curd schmecken schön frisch und lecker und lassen sich auch super easy vorbereiten. Mürbeteig Tartelettes und Lemon Curd sind nämlich ruckzuck gemacht. Ich backe übrigens immer wenn ich für einen großen Mürbeteigboden etwas zu viel Teig habe kleine Tartelettes daraus. In einer Blechdose lassen sie sich super über mehrere Wochen aufbewahren und wenn ihr Lemon Curd im Kühlschrank habt, dann müsst ihr euch bei Überraschungsbesuch null anstrengen um leckere Törtchen auf den Tisch zu zaubern.
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Das braucht ihr – Tartelettes mit Limetten Curd
Für vier Tartelettes mit 12 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1/2 Ei
- 1 Prise Salz
Für den Limettencurd
- 2-3 (Bio)-Limetten (50 Milliliter Saft)
- 75 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 40 Gramm Butter
Außerdem
- Baisertupfen (selbstgemacht oder gekauft)
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Tartelettes mit Limetten Curd – so wird’s gemacht
Limetten Curd kochen
Der Limetten Curd ist wirklich ganz einfach gemacht. Spült die Limetten gründlich mit heißem Wasser ab und reibt die Schale von einer Limette ab. Presst dann alle Limetten aus und gebt 50 Milliliter Saft mit dem Zucker, der Schale und den beiden Eiern in eine Metallschlüssel. Stellt diese über ein Wasserbad und schlagt die Masse durchgehend mit einem Mixer auf niedriger Stufe. Lasst das Wasser nicht zu heiß werden und schlagt weiter bis die Masse deutlich eindickt. Nehmt sie dann vom Herd und rührt die Butter gut unter. Stellt den Limetten Curd dann kalt.
Heiß abgefüllt in sterile Gläser könnt ihr den Limetten Curd verschlossen auch bis zu einem Monat aufbewahren.
Mürbeteig Tartelettes backen
Für die Tartelettes verknetet ihr alle Zutaten zu einem Mürbeteig. Stellt diesen kurz kalt und rollt ihn dann dünn aus. Backt ihn in den Förmchen ca. 15-20 Minuten knusprig im Ofen bei 180 Grad vor. Nutzt Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken um den Teig zu beschweren.
Tartelettes mit Limetten Curd füllen
Nach dem Abkühlen der Tartelettes könnt ihr sie mit Limetten Curd füllen und kühl stellen. Belegt sie ganz zum Schluss noch mit kleinen Baisertupfen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Genau wie den Limetten Curd könnt ihr übrigens auch Zitronen Curd machen. Dazu habe ich hier ein schönes Rezept mit Schokokusstopping!
Ronja says
Wow! Mehr noch als von dem lecker klingenden Rezept bin ich von den superschönen Fotos begeistert! Kreativfieber-Küchenkalender 2019..? 😉