Heute gibt’s mal wieder einen Sonntagskuchen von dem ich am liebsten gar kein Stück abgeben würde: Waldbeer Cheesecake!
Waldbeer Cheesecake
Der Waldbeer Cheesecake war eigentlich gar nicht als Sonntagskuchen für Kreativfieber eingeplant. Ist ja nicht so, dass wir hier noch keine Cheesecake Rezepte präsentiert hätten. Obwohl wenn ich ganz, ganz ehrlich bin dann wollte ich ihn euch eigentlich doch zeigen. Allerdings kam dann die Zeit in der dieses S chätzchen im Ofen war und der leckere Geruch sich in der ganzen Wohnung verteilt hat. Da hat sich bei mir so langsam der Gedanke eingeschlichen, dass ich ja eigentlich gar nicht warten muss bis er kalt ist um ihn zu fotografieren, weil die tausend Cheesecake Rezepte die wir schon gepostet haben ja auch irgendwann mal genug sind. Kaum aus dem Ofen hab ich dann gleich das Messer gezückt. Nach zwei drei schnell Schnappschüssen zur Sicherheit. Und ich bin froh dass ich die gemacht hab, denn so ein leckeres Rezept kann ich euch natürlich nicht vorenthalten. Das Rezept stammt übrigens aus meinem absoluten Lieblingsbackbuch von Leila Lindholm: Noch ein Stück*. Ich sag euch, der Titel ist Programm! Da drin ist alles so lecker!
[red_box]
Das braucht ihr – Waldbeer Cheesecke
Ich hab eine 26er Springform genommen und etwas mehr Beeren als im Originalrezept
Für den Boden
- 400 Gramm Vollkornbutterkekse
- 200 Gramm Butter
Für den Cheesecake
- 600 Gramm Frischkäse
- 250 Gramm Quark
- 80 Gramm Zucker
- 80 Gramm Speisestärke
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 Milliliter Sahne
- 200 Gramm weiße Schokolade
Außerdem
- 250 Gramm gemischte Waldbeeren
[/red_box]
Waldbeer Cheesecake – So wird’s gemacht
Heizt den Backofen auf 175 Grad vor und macht euch dann an den Boden. Dazu die Kekse zerkleinern (mach ich mit dem Blitzhacker) und mit der geschmolzen Butter vermischen. In die Form drücken und zwar bis zu den Rändern oben und dann kurz in den Backofen. Ich lass den Boden immer nur so ca. 5 Minuten drin, das ist etwas kürzer als im Originalrezept. In der Zwischenzeit könnt ihr Frischkäse und Quark mischen und dann Zucker, Speisestärke und Vanillezucker unterrühren. Die Eier kommen einzeln dazu und ganz zum Schluss noch die Sahne und die Schokolade. Die bitte vorher im Wasserbad schmelzen. Ab auf den Boden (mit den Beeren geschichtet) und dann für 40 Minuten in den Ofen. Danach den Ofen ausstellen und den Kuchen noch ca. 30 Minuten im Ofen stehen lassen!
Und dann ran an den Waldbeer Cheesecake!
Lasst es euch schmecken
Jutta
*Partnerlink
Nadja says
Hey, schaut echt gut aus! Den werd ich demnächst auch mal probieren!
Liebe Grüße Nadja
Susanne vom duft(t)raum says
Schoki im Cheesecake – das klingt natürlich oberlecker! Allerdings bin ich heute nicht in der Lage, einen Kuchen zu backen. Heute geht irgendwie nur Füße hoch 😉
Einen schönen Sonntag wünscht
Susanne
Jutta_Kreativfieber says
Oh ja, manchmal geht einfach gar nichts mehr… vielleicht findest du jemanden der für dich backt? Ist auch mal schön 😉
Karin says
Der sieht sowas von lecker aus! Mhhhh! Muss ich unbedingt bei Gelegenheit ausprobieren.
Liebe Grüße!
Karin
Jutta_Kreativfieber says
@Karin und Nadja: Oh ja, macht das unbedingt! Es lohnt sich!
Connys Cottage says
Woow es sieht seeeehr lecker aus!!!!!!
Leila says
Danke für dieses tolle Rezept. Habe es gestern ausprobiert und alle haben es geliebt! 🙂
Jessica says
Wow na der sieht ja echt lecker aus! Rezept gespeichert und das wird so schnell wie möglich mal ausprobiert! 🙂
Julia says
Sehr lecker dieser Kuchen, ihr habt nicht zu viel versprochen! Vielen Dank dafür! (Der wurde bei mir auch eine Geburtstagstorte). Vielleicht noch ein Tipp: Von der schönen Creme war noch etwas übrig und zu schade zum wegschmeißen. Hab sie in 2 Silikon-Muffin-Förmchen gefüllt und ca 10 Min im Ofen gebacken. War mit Schokoraspeln garniert ein super Nachtisch beim Abendessen 🙂
Danke nochmal, weiter so 🙂 LG Julia