Heute teile ich ein einfaches Snackrezept mit euch, dass ich gerade im Sommer gerne esse: Türkische Pizza. Die Grundmischung ist schnell gemacht und lässt sich einfach variieren.
Einfache türkische Pizza selbermachen
Jetzt hab ich doch tatsächlich beim Festplatte aufräumen noch diese Fotos von 2015 gefunden. Das Rezept mache ich seitdem eigentlich regelmäßig, deswegen teile ich es heute gerne mit euch! Bei der Namensgebung habe ich etwas gezweifelt, denn ich bin natürlich absolut kein Fachmann für die türkische Küche, allerdings beschreibt türkische Pizza schon am besten was ich meine. Die Gewürzmischung entspricht dem, was ich selbst gern mag. Ich mache immer kleine Teigschiffchen, auf die man dann auch noch Salat packen kann, aber wenn ihr den Teig ganz flach ausrollt, könnt ihr die Pizzen auch aufrollen!
Für sechs kleine Pizzen
Für den Teig
- ca. 12 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 170 Milliliter lauwarmes Wasser
- 250 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Hackmischung zum Bestreichen
- 150 Gramm Hackfleisch
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 halbe rote Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- frische Petersilie
- 2 Esslöffel Öl
- etwas Sambal Oelek
- Gewürze nach Geschmack: Thymian, Oregano, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Paprika, ein ganz bisschen Zimt
Zum Belegen als Basis
- rote Zwiebel
- Paprika
- Tomate
- Petersilie
So wird’s gemacht – Türkische Pizza
Teig vorbereiten
Für den Teig bröselt ihr die Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser mit dem Öl und lasst sie kurz stehen. Gebt dann die Mischung nach und nach unter das Mehl mit dem Salz und knetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Deckt diesen mit einem sauberen Geschirrhandtuch ab und lasst ihn ca. eine Stunde gehen, bis die Masse sich verdoppelt hat. Knetet dann noch einmal durch, teilt den Teig in einzelne Stücke und formt daraus einzelne Teigschiffchen.
Hackfleischmasse vorbereiten
Während der Teig geht, könnt ihr die Hackfleischmasse vorbereiten. Dafür vermischt ihr das Hack mit dem Tomatenmark, Öl und den Gewürzen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hackt ihr ganz fein und knetet sie dann unter die Masse.
Backen und belegen
Bestreicht die Teigschiffchen dann mit der Hackmasse und backt sie ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad. Als Basisbelag eignet sich eine Mischung aus gehackter Paprika, Tomaten, roter Zwiebel und Petersilie. Darauf könnt ihr ergänzen was ihr möchtet, zum Beispiel einen gemischten Salat und Knoblauch-Joghurt-Soße.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Wenn dir das Rezept gefällt, dann pinne es doch direkt! Hier findest du die anderen herzhaften Rezepte auf Kreativfieber.
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