Türkische Pizza selbermachen

Snack Rezept: Türkische Pizza

Heute teile ich ein einfaches Snackrezept mit euch, dass ich gerade im Sommer gerne esse: Türkische Pizza. Die Grundmischung ist schnell gemacht und lässt sich einfach variieren.

Einfache türkische Pizza selbermachen

Jetzt hab ich doch tatsächlich beim Festplatte aufräumen noch diese Fotos von 2015 gefunden. Das Rezept mache ich seitdem eigentlich regelmäßig, deswegen teile ich es heute gerne mit euch! Bei der Namensgebung habe ich etwas gezweifelt, denn ich bin natürlich absolut kein Fachmann für die türkische Küche, allerdings beschreibt türkische Pizza schon am besten was ich meine. Die Gewürzmischung entspricht dem, was ich selbst gern mag. Ich mache immer kleine Teigschiffchen, auf die man dann auch noch Salat packen kann, aber wenn ihr den Teig ganz flach ausrollt, könnt ihr die Pizzen auch aufrollen!

Türkische Pizza selbermachen - einfaches Rezept für Teigschiffchen mit Hackpaste

Für sechs kleine Pizzen

Für den Teig

  • ca. 12 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 170 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Hackmischung zum Bestreichen

  • 150 Gramm Hackfleisch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 halbe rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • frische Petersilie
  • 2 Esslöffel Öl
  • etwas Sambal Oelek
  • Gewürze nach Geschmack: Thymian, Oregano, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Paprika, ein ganz bisschen Zimt

Zum Belegen als Basis

  • rote Zwiebel
  • Paprika
  • Tomate
  • Petersilie

So wird’s gemacht – Türkische Pizza

Teig vorbereiten

Für den Teig bröselt ihr die Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser mit dem Öl und lasst sie kurz stehen. Gebt dann die Mischung nach und nach unter das Mehl mit dem Salz und knetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Deckt diesen mit einem sauberen Geschirrhandtuch ab und lasst ihn ca. eine Stunde gehen, bis die Masse sich verdoppelt hat. Knetet dann noch einmal durch, teilt den Teig in einzelne Stücke und formt daraus einzelne Teigschiffchen.

Hackfleischmasse vorbereiten

Während der Teig geht, könnt ihr die Hackfleischmasse vorbereiten. Dafür vermischt ihr das Hack mit dem Tomatenmark, Öl und den Gewürzen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hackt ihr ganz fein und knetet sie dann unter die Masse.

Backen und belegen

Bestreicht die Teigschiffchen dann mit der Hackmasse und backt sie ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad. Als Basisbelag eignet sich eine Mischung aus gehackter Paprika, Tomaten, roter Zwiebel und Petersilie. Darauf könnt ihr ergänzen was ihr möchtet, zum Beispiel einen gemischten Salat und Knoblauch-Joghurt-Soße.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

PS: Wenn dir das Rezept gefällt, dann pinne es doch direkt! Hier findest du die anderen herzhaften Rezepte auf Kreativfieber.

Türkische Pizza selbermachen - einfaches Rezept für Teigschiffchen mit Hackpaste - Party Snack

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.