Die besten Rezepte sind manchmal auch die einfachsten. An diesem Quarkauflauf mit Waldbeeren kann nix schiefgehen und er ist ruckzuck zusammengerührt. Er schmeckt super als Sonntagskuchenersatz oder auch mal als schnelles Dessert.
Quarkauflauf mit Waldbeeren – warmes Sonntagsglück oder leckeres Dessert
Dass dieses Mal Waldbeeren in den Auflauf gewandert sind ist übrigens Zufall – er schmeckt auch wunderbar mit Äpfel, Kirschen und Co. Für die Apfelvariante kann ich euch noch empfehlen anstatt Vanille etwas Zimt zuzufügen und den Auflauf vor dem Backen mit etwas braunem Zucker zu bestreuen. Super lecker, gerade wenn es wieder etwas herbstlicher wird! Hier kommt jetzt aber erstmal die Sommervariante für euch!
Das braucht ihr – Quarkauflauf mit Waldbeeren
Die Menge reicht für eine große Auflaufform. Ich habe die zwei kleinen auf den Bildern genutzt.
- 3 Eier (Größe L)
- 130 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Etwas Vanille aus der Vanillemühle
- 500 Gramm Quark
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Grieß
- Waldbeeren
- Butterflocken und Milch für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Quarkauflauf mit Waldbeeren – So wird’s gemacht
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor. Trennt dann die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Das Eigelb vermischt ihr mit Zucker, Vanillezucker, etwas Vanille, Quark und Grieß. Dann hebt ihr das Mehl, den Eischnee und zum Schluss noch die Waldbeeren unter.
Gebt etwas Milch in die Form, sodass der Boden ganz dünn bedeckt ist. Setzt dann ein paar Butterflöckchen hinein und gebt den Teig darauf. Dann wandert alles für ca. 45 Minuten ab in Ofen. Vor dem Servieren noch eine dicke Puderzuckerschicht darauf streuen – mhhhhh!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Kommentare (5) Schreibe einen Kommentar