Heute habe ich endlich ein lang ersehntes Rezept für euch fotografiert: Macadamia Cookies mit weißer Schokolade! Diese habe ich in ganz ähnlicher Form für die DIY Cookie Bar auf der Hochzeit meines Schwagers gebacken und ihr habt mich schon sooo oft nach dem Rezept gefragt. Jetzt ist es endlich so weit.
Macadamia Cookies mit weißer Schokolade backen – leckere Rezeptidee
Für die Cookie Bar habe ich die Macadamia Cookies übrigens etwas abgewandelt und einfach statt Macadamias Mandeln genutzt. Das schmeckt auch super und ist etwas preisgünstiger in großen Mengen umzusetzen. Auch diesmal habe ich die meisten Cookies nicht selbst gegessen, sondern verschenkt. Dafür habe ich ein kleines DIY Cookie Glas gestaltet. Das geht ganz einfach. Ihr braucht:
- Ein Vorratsglas mit Holzdeckel (wie aus diesem Set (Affiliatelink)) und mindestens 10 Zentimeter Durchmesser
- Glanzlackmarker für Glas (ich habe diesen (Affiliatelink) verwendet)
- Papier als Vorlage und Maskingtape oder Tesafilm
So geht’s – DIY Cookie Notfallration im Glas – Geschenkidee für Freundinnen
Säubert das Glas gründlich. Druckt dann das gewünschte Wort in einer schönen Schrift aus und klebt es hinter das Glas. Ich habe für Cookies die Schrift Sunbreath genutzt und für Notfallration die Schrift Claire Hand. Zeichnet das Wort dann mit dem Glanzlackmarker nach. Achtet dabei darauf, dass ich die frische Schrift nicht verwischt und lasst sie dann gut trocknen. In dieser Zeit könnt ihr die Cookies backen!
Macadamia Cookies mit weißer Schokolade Rezept – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 25-35 Cookies, je nach Größe
- 190 Gramm Butter
- 60 Gramm Frischkäse
- 260 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 350 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 175 Gramm gesalzene Macadamia Nüsse
- 175 Gramm weiße Schokolade
So wird’s gemacht – Macadamia Cookies mit weißer Schokolade
Vermischt die weiche Butter gut mit dem Frischkäse und rührt danach Zucker, Vanillezucker und Salz unter. Gebt dann auch das Ei hin. Vermischt Mehl, Natron und Backpulver und knetet die Mischung in den Teig. Hackt die Macadamia Nüsse und die weiße Schokolade grob. Haltet ein kleines bisschen davon zurück und gebt den Rest zum Teig. Stellt diesen dann mindestens 45 Minuten kalt.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Formt kleine Kugeln aus dem Teig und legt diese auf ein mit Backblech mit Backpapier. Drückt die Kugeln leicht etwas platter. Da die Cookies etwas auslaufen solltet ihr nur ca. 9 Stück pro Blech backen. Außerdem solltet ihr die Bleche nicht gleichzeitig in den Ofen schieben. Die Cookies brauchen dann je nach Größe ca. 10-15 Minuten. Sie sollten am Rand leicht braun werden, aber in der Mitte noch schön weich sein. Direkt nach dem Backen könnt ihr sie noch mit etwas Schokolade und Nüssen bestreuen. Lasst sie dann auf dem Blech auskühlen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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