Heute gibt es einen super schnellen Leckerschmecker für euch: Tomaten Oliven Aufstrich. Schmeckt auch super als Dip oder Pesto Ersatz.
Tomaten Oliven Aufstrich
Der Tomaten Oliven Aufstrich ist bei uns eigentlich nur ein Abfallprodukt, er kommt nämlich so in ein leckeres Brot das wir öfter mal backen. Er ist natürlich viel zu schade zum Wegwerfen, denn er ist ein wahrer Alleskönner: Pur als Brotaufstrich oder auf Frischkäse total lecker, schmeckt aber auch als Dip oder mit Nudeln. Ich bin Fan! Gemacht ist er in allerhöchstens 3 Minuten.
Und so geht’s
Gebt einfach eine Knoblauchzehe, eine kleine Zwiebel und jeweils ein halbes Glas getrocknete Tomaten und grüne Oliven in den Mixer. Dann ordentlich mixen und eventuell noch etwas pfeffern, fertig!
Lasst ihr euch schmecken (nur nicht unbedingt wenn ihr danach noch ein wichtiges Meeting oder Blind Date habt!),
Jutta
P.S.: Hier gibt’s alle anderen Leckerschmecker!
jo says
Klingt wirklich jut und da ich kein Blind Daten in diesem Leben haben werde genau das Richtige für mich. Sag mal schwarze oder grüne Oliven?
Liebste Grüße
Jo
Jutta_Kreativfieber says
Oh, da sagst du was, da hab ich gar nicht erwähnt! Ich habe grüne genommen!
jo says
Sehr gut die mag ich oft lieber, als die schwarzen;-)
Andrea says
Erstmal möchte ich sagen, dass ich Euren Blog gaaanz toll finde. Fast jeden Tag sitze ich mit meinem Earl Grey und gucke was es Neues gibt bei Euch. Heute abend gibt es definitiv Pasta und den leckern Oliven-Tomaten-Aufstrich in der Pestovariante.
Danke dafür und herzliche Grüße
Andrea
Maike_Kreativfieber says
Oh wie schön zu hören. Das gibt uns gleich wieder einen extra Motivationsschub am Dienstagabend 🙂
ladylandrandblog says
Der sieht ja toll aus. Eine super Idee für mein Abendessen heute.
Danke Dir für die Inspiration.
Liebe Grüße
Kerstin H says
Wow, ein tolles Gericht – werde ich meinem Mann mal hinlegen zum nachkochen. Ich kann nicht kochen, habe aber praktischerweise einen Koch geheiratet. Da bin ich mal gespannt wie es schmeckt.
Maike_Kreativfieber says
Sehr guter Plan 🙂
Jan says
…ja und was ist jetzt mit dem leckeren Brot dass ihr öfter mal backt??? 😉
Jutta_Kreativfieber says
Das wird vielleicht auch nochmal ein Leckerschmecker hier 😉
Bea says
Mich würde interessieren, wie lange der Aufstich haltbar ist? Würde ich gerne mal probieren und vllt. als Geschenk verschenken.
Gruß
Bea
Jutta says
Hallo Bea,
wenn du die Gläser auskochst und dann mit einer Lage Olivenöl abschließt hält der Aufstrich ca. 2 Wochen.
Sonja says
Hallo
Habt ihr in Öl eingelegte getrocknete Tomaten oder nur getrocknete Tomaten genommen?
Danke für die zusätzliche Info!
Grüsse
Sonja
Jutta says
Hallo, es sind in Öl eingelegte getrocknete Tomaten gewesen!
Sonja says
Vielen Dank für die Antwort!
Jessi says
Hallo, ich will das Pesto als Geschenk für meinem Freund machen. Hält es sich die zwei Wochen, wie hier angemerkt, im Kühlschrank nur oder auch „draußen“?Grüße, Jess
Jutta says
Hallo, für die „draußen“ Lagerung würde ich es lieber frisch machen oder ansonsten im Glas einkochen.
Jessi says
Wie ist denn gemeint mit im „Glas einkochen“ ?
Grüße, Jessi
Jutta says
Wenn du größere Mengen von etwas machst, kannst du einen Einkocher verwenden um die Sachen länger haltbar zu machen. Auf jeden Fall würde ich vor der Herstellung die Gläser sterilisieren (wie beim Marmelade kochen), dann hält alles gleich viel länger.
Mari says
Hallo möchte den auch probieren
Es sind doch sicher Tomaten in Öl gemeint oder
Lg
Jutta says
Ja genau, getrocknete Tomaten in Öl. Es geht auch mit getrockneten Tomaten ohne Öl, dann müsstest du das jedoch hinzufügen! Liebe Grüße!
Hummel says
Hört sich gut an, wie lange ist der Aufstrich dann haltbar?
Jutta says
Hallo, er hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank!
Leona says
Habe euren Blog gerade entdeckt und werde dieses Rezept heute gerade mal ausprobieren. Danke für die tolle Inspiration. : )