Heute gibt es wieder ein Leckerschmecker Rezept das eigentlich in die Kategorie Weihnachtsplätzchen fällt, aber einfach viel zu lecker ist um es nur zur Weihnachtszeit zu backen: Kokosberge!
Kokosberge backen – Weihnachtsplätzchen Rezept
Mir schmecken Kokosberge zu jeder Jahreszeit. Im Winter trinke ich heißen Kakao dazu, im Sommer schmecken sie super mit etwas Obst, zum Beispiel Johannisbeeren. Die Zutatenliste ist so klein, dass man oft sogar alles im Haus hat und außerdem sind die Kokosberge auch noch ein 30 Minuten fertig, inklusive Küche wieder aufräumen! Also wenn das nicht genügend Argumente sind, dann weiß ich es auch nicht! Los geht’s!
Besucht unbedingt mal unseren Artikel mit über 40 leckeren Plätzchenideen für die Weihnachtszeit oder schaut in unserer Kategorie Kekse vorbei. Ich liebe vor allem Berliner Brot – nach dem Rezept meiner Oma und die Nussecken mit Nutella dürfen bei mir auch niemals fehlen.
Das braucht ihr für die Kokosberge
- 250 Gramm Kokosraspeln
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eiweiß
- Einen Spritzer Zitrone
- Backoblaten
So wird’s gemacht

Stellt den Ofen an und heizt ihn auf 150 Grad vor. Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel steif und lasst dabei den Zucker langsam unterrieseln. Der Spritzer Zitrone kann auch schon zwischen durch mit rein gegeben werden. Dann müsst ihr nur noch die Kokosraspeln unterheben und das war‘s. Ja, wirklich schon fertig. Deswegen sind Kokosberge meine Lieblings-Zwischendurch-Plätzchen, die kann man schnell machen während ein anderer Teig im Kühlschrank wartet oder so. Jetzt braucht ihr noch einen kleinen Löffel zu nehmen, jeweils einen ordentlichen Klecks auf die Backoblaten zu geben und dann ab in den Ofen. Notfalls geht das auch ohne Backoblaten einfach auf Backpapier! 15-20 Minuten brauchen die Leckerschmecker (nicht zu braun werden lassen!) und dann könnt ihr sie auch schon rausholen.
Update: Ich füge euch das Rezept für die Kokosberge zum Ausdrucken hinzu.

Kokosberge backen
Zutaten
- 250 g Gramm Kokosraspeln
- 200 g Gramm Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Packung Backoblaten
Anleitung
- Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 4 Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und dabei 200 g Gramm Zucker einrieseln lassen. 1 Spritzer Zitrone ebenfalls mit einschlagen. Dann 250 g Gramm Kokosraspeln unterheben.
- 1 Packung Backoblaten auf einem Blech verteilen und jeweils einen Klecks Kokosmasse mit einem kleinen Löffel auf die Oblate geben. Je nach Größe 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nicht zu dunkel werden lassen!
Notizen
Lasst sie euch schmecken,
Jutta
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Wow, klingt ja wirklich einfach!
Das habe ich sogar alles noch zuhause! Ich probiere das gleich mal aus!