limettencheesecake

Limetten Cheesecake mit weißer Schokolade

Liebe Sonnenanbeter da draußen. Wenn ihr auf der suche nach einem frischen Sonntagskuchen seid, der perfekt zu kalten, fruchtigen Sommergetränken passt, dann schaut euch mal dieses Rezept an: Limetten Cheesecake mit weißer Schokolade. 

 Limetten Cheesecake mit weißer Schokolade

Wenn man die Einkaufsliste für diesen Cheesecake anschaut, könnten Limettenkuchenkritiker gleich mehrere Vorurteile haben. Vorurteil Nummer 1: „Sahne UND weiße Schokolade, der Cheesecake muss ja ganz schön mächtig sein.“ Vorurteil Nummer 2: „Limetten im Cheesecake. Die zitronige Note dominiert bestimmt den ganzen Geschmack.“ Und ihr ahnt bestimmt worauf ich hienaus will: dieser Cheesecake schmeckt wirklich nicht schwer und der Limettengeschmack ist auch wirklich sehr lecker und dezent. Zwei gründe mehr, ihn zu testen.

limetten cheesecake

Die Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • Limettensaft von 2 Limetten
  • 200 g Kekse
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 3/4 Tasse Zucker

Füllt die Kekse in eine Tiefkühlplastiktüte und zerkleinert sie mit einem Nudelholz oder Ähnlichem. Legt ein Backpapier in eine Springform und fettet die Seiten ein. Dann schmelzt ihr die Butter in einem Topf. Vermischt die Krümel dann mit der Butter und füllt sie in die Springform. Drückt sie dann ganz feste an den Boden an. Stellt die Springform dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, bis der Boden fest ist.

Dann schmelzt ihr die weiße Schokolade in einem Wasserbad. Füllt den Frischkäse in eine Schale und rührt sie etwas durch. Dann wird die Schokolade unter Rühren zum Frischkäse gegossen.

Schlagt die Sahne mit dem Zucker steif und hebt anschließend die Frischkäse-Schokomischung unter. Zum Schluss kommt der Limettensaft hinzu. Rührt den Saft wieder gut ein. Dann kann die Creme auf dem Keksboden verteilt werden und für 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank, damit sie steif wird.

Fertig. Bon appetit.

Maike 

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Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

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