Liebe Sonnenanbeter da draußen. Wenn ihr auf der suche nach einem frischen Sonntagskuchen seid, der perfekt zu kalten, fruchtigen Sommergetränken passt, dann schaut euch mal dieses Rezept an: Limetten Cheesecake mit weißer Schokolade.
Limetten Cheesecake mit weißer Schokolade
Wenn man die Einkaufsliste für diesen Cheesecake anschaut, könnten Limettenkuchenkritiker gleich mehrere Vorurteile haben. Vorurteil Nummer 1: „Sahne UND weiße Schokolade, der Cheesecake muss ja ganz schön mächtig sein.“ Vorurteil Nummer 2: „Limetten im Cheesecake. Die zitronige Note dominiert bestimmt den ganzen Geschmack.“ Und ihr ahnt bestimmt worauf ich hienaus will: dieser Cheesecake schmeckt wirklich nicht schwer und der Limettengeschmack ist auch wirklich sehr lecker und dezent. Zwei gründe mehr, ihn zu testen.
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Die Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- Limettensaft von 2 Limetten
- 200 g Kekse
- 200 g Frischkäse
- 100 g Butter
- 250 ml Sahne
- 3/4 Tasse Zucker
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Füllt die Kekse in eine Tiefkühlplastiktüte und zerkleinert sie mit einem Nudelholz oder Ähnlichem. Legt ein Backpapier in eine Springform und fettet die Seiten ein. Dann schmelzt ihr die Butter in einem Topf. Vermischt die Krümel dann mit der Butter und füllt sie in die Springform. Drückt sie dann ganz feste an den Boden an. Stellt die Springform dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, bis der Boden fest ist.
Dann schmelzt ihr die weiße Schokolade in einem Wasserbad. Füllt den Frischkäse in eine Schale und rührt sie etwas durch. Dann wird die Schokolade unter Rühren zum Frischkäse gegossen.
Schlagt die Sahne mit dem Zucker steif und hebt anschließend die Frischkäse-Schokomischung unter. Zum Schluss kommt der Limettensaft hinzu. Rührt den Saft wieder gut ein. Dann kann die Creme auf dem Keksboden verteilt werden und für 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank, damit sie steif wird.
Fertig. Bon appetit.
Maike
Britti says
Sauer macht lustig…!
Das Rezept werde ich mir gleich mal abspeichern.
Danke!
Viele Grüße Britti
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Britti, dann mal viel Spaß beim Nachbacken 🙂
Susanne vom duft(t)raum says
Den Kuchen würde ich ja zu gerne jetzt sofort probieren – er klingt einfach zu lecker! Leider habe ich nicht alle Zutaten im Hause 🙁
Also, schwuppdiwupp als Wochenendkuchen notiert. Danke für Eure vielen, tollen Back- und Bastelideen!
Susanne
krysha says
Ooooooohhhhh der war wirklich sehr lecker mjam mjam
Hatte ihn zu einem grillabend mitgenommen. Er hat mi geschmacklichch ein wenig an yoguhrette mit limette (gabs mal ne zeitlang ) errinert 🙂 SUPI LECKER wurde genauso schnell weggefutter wie das zupfbrot mit kräuterbutter
Vielen dank für die vielen leckeren rezepte
Mareike says
Hallo,
könntet ihr mir sagen welche Größe der Springform ihr verwendet habt?
Viele Grüße
Mareike
Maike_Kreativfieber says
Ja klar. Es hat für eine 20er und eine 10er gereicht.
Liebe Grüße
Mareike says
Super. Vielen Dank!
Eva says
Hallo!
Sieht super lecker aus! Eine kurze Frage: Eine 3/4 Tasse. Meint das eine kleine Kaffeetasse oder eher einen Kaffeebecher? 🙂 Oder wie viel wäre es ungefähr in Gramm?
Viele Grüße!
Maike says
Liebe Eva,
Ich habe ca. 100g Zucker benutzt.
Liebe Grüße
Eva says
Liebe Maike,
vielen Dank! 🙂
Den gibt’s morgen als Geburtstagskuchen, ich bin schon gespannt!
Sinah says
Der Kuchen ist wirklich superlecker, deshalb hab ich ihn jetzt schon dreimal gemacht. Leider wird die Creme bei mir nie wirklich fest, auch wenn ich den Kuchen die ganze Nacht im Kühlschrank lasse. Habt ihr eine Idee was Ich da machen kann? Dachte an Gelatine oder sowas.
Maike says
Hi Sinah,
Ja ein, zwei Blätter Gelatine machen es sicherlich steifer.
Sinah says
Okay dann probier ich das beim nächsten Mal. Für heute werden wir den Kuchen aus der Springform löffeln 😉