Ho ho ho, sehen diese kleinen Weihnachtsbaumbrownies nicht super festlich aus?
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Weihnachtsbaum Brownies
Diese weihnachtlichen Brownies sind ein Beweis dafür, dass ihr gar nicht immer ausgefallenen Rezepte aus dem Hut zaubern müsst. Ein gutes Brownierezept und ein paar Dekoideen reichen vollkommen aus.
Das Brownierezept habe ich übrigens von Jutta geklaut, denn es ist einfach das Beste. Die Brownies sind super saftig und auch nach ein paar Tagen noch nicht zu trocken. Es ist übrigens das gleich wie vom Spiderman Geburtstagskuchen. Allerdings habe ich den braunen Zucker ausgetauscht mit dunklem Basterdzucker. Den gibt es vor allem in den Niederlanden zu kaufen und er ist etwas krümelig, feucht und karamellig. Mit diesem Zucker wird Gebackenes extra saftig.
Zutaten für die Weihnachtsbaum Brownies
Menge für 2 Browniebleche
- 6 Eier
- 400 g dunkle Schokolade
- 120 g Milchschokolade
- 400 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Basterdzucker oder brauner Zucker
- etwas Vanilliearoma
- 120 g Mehl
- ¼ TL Salz
- ½ TL Natron
- Puderzucker
- Zitronensaft oder Wasser
- zum Verzieren
Streusel, Zuckerkonfetti oder Mini Marshmallows
So backt ihr die Weihnachtsbaum-Brownies
Wärmt den Backofen auf 175°Grad Umluft vor.
Zuerst müsst ihr die Schokolade in kleine Stückchen brechen und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Wenn es zu viel Schokolade und Butter fürs Wasserbad ist, dann macht ihr das in zwei Runden und gießt die erste, flüssige Hälfte schonmal in die große Schüssel, während die zweite Hälfte schmilzt. Gießt dann alle flüssige Schokolade zusammen und rührt den Zucker gut ein, sodass er schmilzt.
Wenn die Masse nicht mehr heiß ist, könnt ihr die Eier hinzugeben.
Rührt die Eier gut ein und gebt dann auch das Vanillearoma hinzu. Und dann kommen die trockenen Zutaten. Rührt das Mehl, mit dem Salz und Natron dazu, bis der Teig schön gleichmäßig ist.
Jetzt kann die erste Hälfte des Teigs in das mit Backpapier ausgelegte Brownieblech gefüllt werden. Streicht die Masse gerade und schiebt das Blech in den Ofen. Lasst die Brownies ca. 20 Minuten backen. Sie dürfen noch etwas saftig und flüssig in der Mitte sein. Das macht sie nach dem Abkühlen schön saftig und zäh. Schiebt dann das zweite Blech in den Ofen.
Wenn die Brownies abgekühlt haben, könnt ihr sie mit dem Keksausstecher ausstechen. Die Reste sind lecker für zwischendurch oder zum Mitnehmen unterwegs.
Rührt dann etwas Zuckerglasur aus Puderzucker und ein paar EL Wasser an, in einem kleinen Schälchen.
Bestreicht die Bäumchen mit Zuckerguss und streut die Zuckerkonfetti darüber.
fertig sind eure Weihnachtsbrownies!
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