simple Himbeermuffins selbermachen

Simple Himbeermuffins mit Frischkäse

Heute habe ich mal ein ganz simples Rezept für Himbeermuffins für euch. Ich habe es jetzt schon häufiger für Kindergeburtstage oder als Mitbringsel für die Kita gebacken und es kommt immer gut an. Nebenbei ist es wirklich ruckzuck gemacht und in kleinen Papierförmchen kommt eine große Menge dabei raus.

Simple Himbeermuffins mit Frischkäse Teig backen

Der Teig für die Muffins ist mit Frischkäse und wird daher besonders saftig und lecker. Ich könnte ihn ja auch immer pur so weg essen! Wie viele Muffins ihr aus der Teigmenge backen könnt, hängt übrigens etwas davon ab, wie ihr sie backt. Wenn klassisch Papierförmchen in ein Muffinblech stellt, werden es so ca. 25- 30 Stück. Für die Kita habe ich die Papierförmchen aber einfach auf ein Blech gestellt und dann etwas weniger Teig rein gegeben. So bleibt nicht so viel über, wenn die kleinen Kids doch noch keinen ganzen Muffin schaffen. Auf diese Weise bekommt ihr aus der Menge bestimmt 40 Muffins raus. Achtung – wenn ihr ganz dünne Papierförmchen nutzt, solltet ihr pro Muffin zwei nehmen, damit sie nicht die Form verlieren!

Simple Himbeermuffins mit Frischkäse Teig backen – Rezept

Für 25 – 40 Stück

  • 300 Gramm Butter
  • 360 Gramm Zucker
  • 480 Gramm Frischkäse
  • 6 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 400 Gramm Himbeeren

Ich habe übrigens einfach TK Himbeeren genutzt. Ihr müsst diese vorher nicht auftauen.

So wird’s gemacht: Simple Himbeermuffins mit Frischkäse Teig backen

Gebt die Butter und den Zucker in eine große Rührschüssel und rührt diese zusammen schön cremig. Es ist wichtig, dass der Zucker gut in die Butter eingearbeitet ist, weil euch sonst der Frischkäse verläuft. Danach könnt ihr dann den Frischkäse einrühren und die Eier einzeln dazu geben. Rührt zu Schluss noch Mehl und Backpulver unter und hebt dann die Himbeeren unter den Teig. Alles in den Förmchen verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig davon wie groß ihr die Muffins backt. Macht eine Stäbchenprobe, wenn ihr sie aus dem Ofen nehmt.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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