Juhu, die Rhabarberzeit startet wieder und passend dazu haben wir ein Tortenrezept für euch: Rhabarber Maracuja Torte mit leckerem Kokosknusperboden!
Rhabarber Maracuja Torte mit Kokosknusperboden – Rezeptidee für die Rhabarbersaison
Mögt ihr auch so gerne Rhabarber? Wir haben hier auf dem Blog schon ganz viele Rezepte dazu gesammelt, die ihr im Artikel die besten Rhabarber Rezepte findet. Mein Liebling ist und bleibt die Rhabarber Baiser Torte – da kommen sauer und süß einfach perfekt zusammen. Trotzdem müssen natürlich auch neue Varianten probiert werden und eine davon findet ihr heute hier: Eine Rhabarber Maracuja Torte! Hier kommt das Rezept, lasst es euch schmecken!
Rhabarber Maracuja Torte – das braucht ihr
Die Menge reicht für eine 26-28 cm große Springform
Zutaten für den Boden
- 100 Gramm Löffelbiskuit
- 150 Gramm Kokoszwieback
- 120 Gramm Butter
Für die Creme
- 700 Gramm Rhabarber
- 8 Blatt Gelatine
- 200 Milliliter Maracujasaft
- 75 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Joghurt
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Sahne
Außerdem für den Guss
- Ein halbes Päckchen Tortenguss
- 250 Milliliter Maracujasaft
Rhabarber Maracuja Torte – So wird’s gemacht
Fangt mit dem Boden an, indem ihr die Butter auf dem Herd zerlasst und in der Zwischenzeit die Löffelbiskuits und die Zwiebäcke ganz fein zerbröselt. Mischt die Menge mit der Butter und drückt sie auf dem Boden einer Springform fest an.
Putzt den Rhabarber und schneidet ihn in kleine Stücke. Kocht dann den Maracujasaft mit 75 Gramm Zucker auf und gebt die Rhabarberstücke hinzu. Lasst alles ca. 5 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich ist. In der Zwischenzeit könnt ihr die Gelatine schon einweichen. Gießt den Rhabarber dann durch ein Sieb und fang die Flüssigkeit auf. Löst die Gelatine in der Flüssigkeit auf und stellt sie zur Seite.
In der Zwischenzeit könnt ihr restlichen Zutaten bis auf Sahne und Vanillezucker vermischen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, hebt ihr sie vorsichtig unter die Masse. Schlagt die Sahne mit Vanillezucker auf und hebt sie ebenfalls unter. Gebt zum Schluss noch die Rhabarberstücke hinzu und verteilt die Masse auf dem Boden. Stellt den Kuchen dann mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt.
Zum Schluss bereitet ihr den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Saft zu und verteilt ihn auf der Torte.
Rhabarber Maracuja Torte
Kochutensilien
- 1 Springform 26-28 cm
Zutaten
Für den Boden
- 100 Gramm Löffelbiskuit
- 150 Gramm Kokoszwieback
- 120 Gramm Butter
Für die Creme
- 700 Gramm Rhabarber
- 8 Blatt Gelatine
- 200 Milliliter Maracujasaft
- 75 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Joghurt
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Sahne
Für den Guss
- 1/2 Päckchen Tortenguss
- 250 Milliliter Maracujasaft
Anleitung
- Für den Boden die Butter auf dem Herd zerlassen und in der Zwischenzeit die Löffelbiskuits und die Zwiebäcke ganz fein zerbröselt. Mischt die Menge mit der Butter und drückt sie auf dem Boden einer Springform fest an.
- Putzt den Rhabarber und schneidet ihn in kleine Stücke. Kocht dann den Maracujasaft mit 75 Gramm Zucker auf und gebt die Rhabarberstücke hinzu. Lasst alles ca. 5 Minuten kochen, bis der Rhabarberweich ist. In der Zwischenzeit könnt ihr die Gelatine schon einweichen. Gießt den Rhabarber dann durch ein Sieb und fang die Flüssigkeit auf. Löst die Gelatine in der Flüssigkeit auf und stellt sie zur Seite.
- In der Zwischenzeit könnt ihr restlichen Zutaten bis auf Sahne und Vanillezucker vermischen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, hebt ihr sie vorsichtig unter die Masse. Schlagt die Sahne mit Vanillezucker auf und hebt sie ebenfalls unter. Gebt zum Schluss noch die Rhabarberstücke hinzu und verteilt die Masse auf dem Boden.
- Stellt den Kuchen dann mindestens 4 Stunden oder über Nachtkalt.
- Zum Schluss bereitet ihr den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Saft zu und verteilt ihn auf der Torte.
Fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Frieda says
Sommerlich frisch – super lecker