Habt ihr Lust auf ein bisschen Partystimmung? Dazu habe ich einem simplen Cookie-Rezept mit einem bunten Topping einfach ein bisschen fröhliche Stimmung verpasst. Das Rezept für die Party Cookies ist dann diesen Monat mein Cookie des Monats.
Party Cookies – einfache Cookies mit buntem Konfetti und Brezeln
Immer wenn es bei uns etwas zu feiern gibt, mache ich gerne diese schnellen Party Cookies. Die salzigen Brezel passen super zu den süßen Keksen und das bunte Streusel-Decor könnt ihr ganz einfach variieren. Falls ihr Rest von irgendeinem Knabberzeug habt (kommt ihr so gut wie nie vor, haha!) könnt ihr sie auch einfach unter den Teig mischen. Hier kommt das Rezept:
Das braucht ihr für die Party Cookies
Die Menge reicht für ca. 30 Cookies
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 159 Gramm Zucker
- 2 Ei (Größe M)
- 350 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/3 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Decor Mix für Cookies und Gebäck
- 50 Gramm Konfettistreusel
- 70 Gramm Schokotröpfchen
- 100 Gramm Brezel
So wird’s gemacht – kunterbunte Party Cookies
Zerlasst die Butter auf dem Herd und vermischt sie dann mit beiden Zuckersorten. Lasst die Menge deutlich abkühlen und rührt dann die beiden Eier unter. Vermischt dann Mehl, Salz, Backpulver und Natron und gebt die Mischung ebenfalls zum Teig. Gebt dann ca. 30 Gramm vom Decormix, 50 Gramm Schokotröpfchen und 50 Gramm von den Brezeln (grob zerbrochen) zum Teig. Stellt diesen dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Das ist wichtig damit die Cookies nicht zerlaufen.
Heizt den Backofen dann auf 200 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Formt kleine Kugeln aus dem Teig und gebt immer ca. 9 Kugeln mit ordentlich Abstand auf ein Blech. Backt diese dann für ca. 10 Minuten. Ich backe dazu immer ein Blech nach dem anderen. So wird das Ergebnis am besten. Wenn ihr die Cookies aus dem Ofen nehmt, sind sie in der Mitte noch ganz weich und ihr könnt noch Brezel, Schokotröpfchen und die Deko aufstreuen und leicht andrücken. Lasst die Cookies ein paar Minuten auf dem Blech fester werden, bevor ihr sie auf einem Kuchengitter entgültig auskühlen lasst.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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