So ab und zu müssen wir sie wieder rausholen: Die Schokokeule! Heute ist es wieder soweit und gibt es einen super schokoladigen Oreo Fudge! Yummy! Der Oreo Fudge ist super schnell zusammengerührt und wandert dann in den Kühlschrank. Dann müsst ihr euch noch ein kleines bisschen gedulden und dann könnt ihr ihn genießen! Fudge könnt ihr euch am besten als eine Art super weiches Karamell vorstellen. Die schokoladige Variante schmilzt auf der Zunge und ist super lecker!
Schokoladiger Oreo Fudge
Dieses Rezept ist wirklich ein bisschen gemein – erst in 5 Minuten fertig und dann will es noch mindestens 6 Stunden im Kühlschrank rumstehen und unsere Geduld so richtig auf die Probe stellen. Das lohnt sich aber, denn erst nach 6 Stunden ist der Oreo Fudge so richtig schnittfest.
Die Stückchen solltet ihr aber sehr klein schneiden, denn auch wenn sich das Schokoherz beim Anblick der Fudge Stückchen total freut: Sie machen wirklich SEHR satt. Im Kühlschrank halten sie dafür auch wirklich lange, sodass ihr die ganze Woche über ein leckeres Süß gegen das Nachmittagstief genießen könnt. Schaut euch doch auch mal unsere weihnachtliche Varianten für Schokoladen Fudge mit Lebkuchen oder Christmas Fudge an!
Fudge Rezept mit Oreos Zutaten– das braucht ihr
Die Menge reicht für eine kleine Form. Meine war ca. 14 x 21 cm – es kommt aber wirklich nicht genau drauf an!
- 125 Gramm Butter
- 80 Gramm dunkle Schokolade
- 45 Gramm Zucker
- 45 Milliliter Kondensmilch (10%)
- 100 Gramm Oreo Kekse
So wird’s gemacht – Schokoladiger Oreo Fudge
Legt eure Form mit Backpapier aus und brecht die Oreo Kekse in kleine Stücke. Legt ein paar davon schon in die Form. Gebt dann Butter, Schokolade in kleinen Stückchen, Zucker und Kondensmilch in einen kleinen Topf und erhitzt das Ganze bei mittlerer Temperatur auf dem Herd. Dabei rühren und warten bis es kocht. Dann schnell vorm Herd nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen, die Oreos unterheben und in die Form schütten. Das war’s! Jetzt müsst ihr euch nur noch gedulden bis der Oreo Fudge abgekühlt ist und ca. 6 Stunden im Kühlschrank gestanden hat. Dann könnt ihr ihn in (kleine!!!) Stückchen schneiden und genießen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Update: Ich füge euch das Rezept zum Ausdrucken hinzu!
Schokoladen Oreo Fudge
Kochutensilien
- 1 rechteckige Form 14 x 21 cm
Zutaten
- 125 g Butter
- 80 g dunkle Schokolade
- 45 g Zucker
- 45 Milliliter Kondensmilch 10% Fett
- 100 g Oreo Kekse
Anleitung
- Die Form vorbereiten und mit Backpapier auslegen. 100 g Oreo Kekse grob zerbrechen. Einen kleinen Teil schon in der Form verteilen.
- 125 g Butter, 80 g dunkle Schokolade (grob gehackt), 45 g Zucker und 45 Milliliter Kondensmilch bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Menge aufkochen lassen, wenn alles geschmolzen und gut vermischt ist. Dabei gut rühren und nach dem Aufkochen sofort vom Herd nehmen, weiter rühren und die restlichen Kekse zügig unter arbeiten.
- In die Form füllen, glattstreichen und etwas auskühlen lassen. Dann für ca. 6 Stunden kaltstellen. Danach ist der Oreo Fudge schnittfest.
PS: Hier findet ihr alle Rezepte mit Oreos auf Kreativfieber.
Katrin says
Böse, böse Schokokeule…
Kat says
Oh mein Goot sieht das lecker aus!! Ich liiiiebe alles mit Oreo! Ich muss das unbedingt so schnell wie möglich machen!