Heute gibt es endlich mal wieder eine kleine Geschenkidee aus der Küche für euch: Christmas Fudge! Was ist Fudge? Fudge ist eine Art weiches Karamellbonbon. In diesem Rezept wird es ganz einfach mit gezuckerter Kondensmilch und weißer Schokolade hergestellt. Diese Zubereitungsart ist super gelingsicher, geht ruckzuck und ist damit ein perfektes Last Minute Weihnachtsgeschenk!
Weihnachtlichen Fudge selbermachen – Christmas Fudge mit gezuckerter Kondensmilch
Fudge solltet ihr auf jeden Fall eher in der Kategorie Pralinen oder Süßigkeiten einordnen als in der Kategorie Kuchen. Am besten serviert ihr ihn in kleinen Würfeln. Hier auf dem Blog findet ihr schon mehrere Rezepte für Fudge oder mit Fudge als Zutat. Schaut euch unbedingt auch mal den Oreo Fudge oder den Lebkuchen Fudge mit Pistazien an. Beide sind mit dunkler Schokolade gemacht und auch super geeignet für die Weihnachtszeit.
Folgende Zutaten machen den Christmas Fudge extra weihnachtlich:
- Zimties Frühstücks Cerealien – sorgen für etwas Crunch und der zimtige Geschmack passt perfekt zur weißen Schokolade und Weihnachten. Ich habe hier einfach eine no name Marke verwendet. Ihr findet die Zimties auch als cini minis oder unter ähnlichen Namen.
- mini Salzbrezeln – Bei so viel Süße im Rezept, darf auch ein bisschen was salziges als Ausgleich hinzu. Ich habe dafür einfach mini Salzbrezeln verwendet.
- Schoko Erdnüsse – Perfekt für den Crunch und die dunkle Schokolade sorgt geschmacklich nochmal für etwas Unterschied. Hier habe ich nur die grünen, roten und braunen Schokonüsse verwendet, da man sie beim Anschneiden sieht.
- Weihnachtliche Streusel – als Topping habe ich dieses winterliche Streu Decor Set (Affiliatelink) verwendet.
Fudge mit Kondensmilch einfach selbermachen – Rezept
Hier kommt jetzt das Rezept für den Christmas Fudge für euch zum Ausdrucken. Die Menge reicht für ca. 40 kleine Würfel. Diese solltet ihr unbedingt kühl und trocken lagern. Tipp: Wenn ihr den Fudge im Kühlschrank aufbewahrt, solltet ihr ihn unbedingt 30 Minuten vor dem Servieren schon herausnehmen. Geschmacklich ist er bei Raumtemperatur am besten! Diese Variante mit weißer Schokolade ist übrigens wirklich sehr süß – das sag ich als Warnung gleich vorweg!
Christmas Fudge mit weißer Schokolade
Kochutensilien
- 1 rechteckige Küchenform ca. 20 x 28 cm
Zutaten
- 500 g weiße Schokolade
- 400 g gezuckerte Kondensmilch eine Dose a 397g
- 100 g Zimties
- 50 g Brezel
- 50 g Schokoladenerdnüsse
- weihnachtliche Streusel
Anleitung
- Die Backform mit Backpapier auslegen. 500 g weiße Schokolade in ein Wasserbad geben und langsam erwärmen. In der Zwischenzeit 400 g gezuckerte Kondensmilch in einen Topf füllen und ebenfalls erwärmen. Nicht kochen!
- 100 g Zimties, 50 g Brezel (grob zerkleinert) und 50 g Schokoladenerdnüsse vermischen.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, kann diese gründlich mit der Kondensmilch verrührt werden. Die Zimties-Mischung dann zügig unterheben und alle in die eckige Form streichen. Anschließend weihnachtliche Streusel darauf verteilen.
- Komplett aushärten lassen, dann aus der Form nehmen und in Würfel schneiden.
Schaut gerne auch bei unseren 55 kleinen Geschenken aus der Küche vorbei oder stöbert in unseren Weihnachtsideen!
Viel Spaß beim Verschenken,
Jutta
Mel says
Direkt getestet- super lecker, danke! Werde ich dieses Jahr zu Weihnachten verschenken.
Carolin says
Super Idee. Wird nächste Woche als Mitbringsel für ein Mädelsabend gemacht.
Jutta says
Vielen Dank für deine Bewertung und viel Spaß bei deinem Mädelsabend!
Rebekka says
Das probiere ich dieses Jahr definitiv aus!