Im letzten Jahr habe ich euch hier auf dem Blog eine leckere Schoko-Zimt-Creme gezeigt – vielleicht erinnert ihr euch noch? Schaut euch den Artikel mal an, denn sie ist eine super einfache Geschenkidee aus der Küche! Heute zeige ich euch ein leckeres Haselnuss Engelsaugen Rezept, die ich mit der Creme gefüllt habe.
Haselnuss Engelsaugen mit Schoko-Zimt-Creme – Weihnachtsbäckerei
Kaum steht der Oktober vor der Tür, drehen sich meine Gedanken direkt wieder um Plätzchen und Cookies. Vielleicht weil es dieses Jahr schon so kalt war. Die nussigen Engelsaugen mit der schokoladigen Füllung mit Zimtnote kommen auch dieses Jahr bei mir auf jeden Fall nochmal auf die Weihnachtsbäckerei Liste. Im letzten Jahr habe ich sie nur fotografiert und nicht verbloggt, so dass ich sie jetzt schon vor der Saison mit euch teilen kann. Unter Plätzchen und Kekse findet ihr übrigens alle Rezepte von uns zum Durchscrollen – oder ihr wählt im Rezepte Finder einfach die Kategorie aus – so bekommt ihr einen einfachen Überblick zum Anklicken!
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Haselnuss Engelsaugen mit Schoko-Zimt-Creme – Zutaten – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 20 bis 25 Stück
- 170 Gramm Mehl
- 60 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- Ein kleines Glas Schoko-Zimt-Creme nach diesem Rezept
Wie ihr die Schoko-Zimt-Creme super schnell selbermachen könnt, zeige ich euch auch hier als Idea Pin Video. Folgt uns gerne auf Pinterest – dort teilen wir immer neue Rezept- und DIY Ideen auch als Videos.
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So wird’s gemacht – Haselnuss Engelsaugen mit Schoko-Zimt-Creme – Weihnachtsplätzchen backen
Bereitet als erstes die Schoko-Zimt-Creme zu und lasst sie etwas abkühlen.
Für den Teig für die Engelsaugen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dann die Butter in Würfel schneiden und mit den Händen in die Mehlmischen reiben, bis eine krümelige Mischung entsteht. Dann das Ei einkneten. Falls der Teig euch zu sehr an den Finger klebt, könnt ihr noch etwas Mehl zufügen. Stellt den Teig dann ca. eine Stunde kalt.
Formt dann ca. 20 bis 25 kleine Kugeln und legt sie auf ein Blech mit Backpapier. Drückt jeweils eine kleine Mulde ein und füllt diese mit Schoko-Zimt-Creme. Backt die Engelsaugen dann ca. 12 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen. Dabei wird die Schoko-Zimt-Creme deutlich einsinken. Lasst die Engelsaugen daher abkühlen und wärmt dann die restliche Schoko-Zimt-Creme in einem Wasserbad wieder etwas an. Dann füllt ihr die Engelsaugen damit wieder auf.
Noch einmal abkühlen lassen und dann könnt ihr sie schon genießen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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