Heute gibt es ein ganz frisches, leckeres Tiramisurezept für euch. Perfekt um sich einmal zu belohnen nach einer anstrengenden langen Woche.
Zitronen-Limoncello Tiramisu
Jutta und ich sind gerade beide ziemlich am Schuften zu Hause. Jutta zieht nämlich gerade um und hat alle Hände voll zu tun mit dem Ordnen ihrer gefühlten 1000 Kisten Bastelmaterial. Und bei uns ging es am Dienstag auch ziemlich aufregend daher, mit neuen Dachgauben für mein Dachboden-Kreativfieberquartier!! Da muss man sich natürlich auch mal etwas gönnen. Wie dieses Zitronen Limoncello-Tiramisu zum Beispiel.
Das Tiramisu ist relativ schnell gemacht. Ihr müsst es nur ca. 6 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen, dann könnt ihr es am nächsten Tag oder am Abend genießen. Die Menge reicht für ca. 6 Portionen.
Zutaten für das Zitronen-Limoncello Tiramisu
- 100 g Löffelbiskuit
- 250 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- Etwas Wasser
- 3 EL Limoncello
- Puderzucker
- Pistazien, geschält
So macht ihr Zitronen-Limoncello Tiramisu
Trennt erst die Eier und schlagt das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Rührt anschließend die Mascarpone und den Quark unter.
Dann schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es unter die Mascarponemasse.
Presst die Zitrone aus. Gebt 2 EL Wasser, mit 3 EL Zitronensaft und 3 EL Limoncello in eine Schale. Brecht dann die Löffelbiskuits in zwei Hälften, wenn ihr die Tiramisus in kleinen Schälchen oder Gläsern anrichten möchtet. Taucht dann die Löffelbiskuits kurz in die Zitronenmischung und füllt sie in die Schälchen oder Gläser. Gebt die Mascarponecreme drauf und toppt alles mit Pistazienkrümeln. Lasst das Zitronen Limoncello Tiramisu mindestens 6 Stunden im Kühlschrank steif werden. Gebt noch etwas Puderzucker vor dem Servieren drauf.
Fertig.
Alles Liebe,
Eure Maike
Filiz | Filizity.com says
Tiramisu ist ja schon echt lecker, und dann noch in der Zitronenvariante? Das muss super gut schmecken!! Abgespeichert, vielen Dank für das Rezept 🙂
Viele liebe Grüße,
Filiz
Tobia | craftaliciousme.com says
Oh das sieht echt super aus. Ich mach ja immer ein Himbeer-Tiramisu aber das hier wäre auch mal ein Versuch wert.
Danke für das Rezept, ist gemerkt.
Liebe Grüße, Tobia