Huiiii, ich hab ein neues Spielzeug in der Küche! Ich nenne es liebevoll Dörri und stelle es euch heute vor – zusammen mit einem Rezept für Tropical Granola mit Dörrobst! Das bringt euch im Winter ein bisschen Sonne auf den Frühstückstisch und ist nebenbei noch eine schöne kleine Geschenkidee aus der Küche. Damit ihr gleich selbst in die Produktion gehen könnt verlosen wir einen KÜCHENmini Dörrautomat von WMF an euch!
WERBUNG // Kooperation mit WMF
Tropical Granola mit Dörrobst – mein happy healthy Snack aus dem WMF KÜCHENmini Dörrautomat
Meine Dörri heißt eigentlich offiziell KÜCHENmini Dörrautomat von WMF und ist ganz neu in der Serie mit kleinen Küchenhelfern. Ich hab mich riesig gefreut, dass sie ganz ausführlich testen durfte – einen Dörrautomat wünsch ich mir nämlich schon lange und Dörri ist schön handlich und klein und passt super ein meine Küche. Von meinem Mann wurde sie ja erst etwas skeptisch beäugt – bis er dann Beef Jerky in der Betriebsanleitung gelesen hat! Ich hab ja schon mal ab und zu meinen Backofen zum Trocknen benutzt und bin froh dass ich jetzt eine energiesparende Möglichkeit dazu habe, die ich danke Abschaltautomatik und Überhitzungsschutz auch bedenkenlos nachts laufen lassen kann. Als allererstes habe ich damit Dörrobst für mein Frühstücksgranola gemacht – das Rezept für meine Lieblingsmüslimischung gibt’s heute für euch! Als nächstes stehen jetzt Müsliriegel auf dem Plan, denn dazu liegt auch eine passende Form bei. Dann sind Süßkartoffelchips und Gemüsebrühepulver dran!
Schaut euch unbedingt auch mal unser Erdbeer Granola oder unsere veganen Bananen Müsliriegel an. Oder schaut euch mal bei den anderen Frühstücksideen um!
Tropical Granola mit Dörrobst – das braucht ihr
Für das Granola
- 2 1/2 Tassen Haferflocken
- 1/2 Tasse Dinkelflocken
- 1 Tasse gepuffter Amaranth
- 1/2 Tasse Buchweizen
- 1/2 Tasse Weizenkleie
- 1 Handvoll Mandeln
- 2/3 Tasse Vielblütenhonig
- 1/3 Tasse Sonnenblumenöl
Außerdem
- 1 Tasse Kokoschips
- Mango
- Bananen
- Ananas
Tropical Granola mit Dörrobst – so wird’s gemacht
Update: Ich füge euch das Rezept zum Ausdrucken hinzu.
Tropical Granola mit Dörrobst
Zutaten
Für das Granola
- 2 ½ Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Dinkelflocken
- 1 Tasse gepuffter Amaranth
- ½ Tasse Buchweizen
- ½ Tasse Weizenkleie
- 1 Handvoll Mandeln
- ⅔ Tasse Vielblütenhonig
- ⅓ Tasse Sonnenblumenöl
Außerdem
- 1 Tasse Kokoschips
- 1 Mango selbst dörren oder gedörrt kaufen
- 1 Banane selbst dörren oder gedörrt kaufen
- 1 Ananas selbst dörren oder gedörrt kaufen
Anleitung
- Optional: Wenn ihr möchtet 1 Mango, 1 Banane und 1 Ananas selbst dörren. Dafür ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Dörrautomat bei 70 Grad ca. 7 bis 10 Stunden dörren (ja nach Sorte). Alternativ einfach getrocknete Früchte kaufen.
- Für das Granola ⅔ Tasse Vielblütenhonig leicht erwärmen. 2 ½ Tasse Haferflocken, ½ Tasse Dinkelflocken, 1 Tasse gepuffter Amaranth, ½ Tasse Buchweizen, ½ Tasse Weizenkleie, 1 Handvoll Mandeln und ⅓ Tasse Sonnenblumenöl in einer großen Schüssel verrühren. Den Honig gut untermischen.
- Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Granola auf ein Backblech streichen. Ca. 40 Minuten backen und dabei alle 10 Minuten einmal durchrühren. Es sollte sich goldbraun färben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
- Mit dem gedörrten Obst und 1 Tasse Kokoschips vermischen und in eine luftdichte Dose oder ein Vorratsglas umfüllen.
Notizen
Legt mit dem Dörren los – denn das dauert etwas länger. Je nach Obstsorte so 7 bis 10 Stunden. Ich habe einfach dünne Mango- und Bananenscheiben und Ananasstücke in mein Maschinchen gelegt und bei 70 Grad gedörrt. Das könnt ihr auch einfach über Nacht machen – dann ist das Obst zum Frühstück fertig! Das Dörrobst ist dann (gut aufbewahrt) super lange haltbar – so könnt ihr euch einen kleinen Vorrat für euer Granola zulegen!
Für das Granola vermischt ihr alle Zutaten in einer großen Schüssel. Ich habe den Honig dazu leicht angewärmt, dann verteilt er sich besser! Heizt euren Backofen auf 150 Grad vor und verteilt die Masse auf einem Backblech mit Backpapier. Dann ab damit in den Ofen. Und zwar so lange bis der Honig karamellisiert und das Granola eine leicht braune Farbe annimmt. Das dauert ca. 40 Minuten. Wichtig ist nur, dass ihr es alle 10 Minuten einmal durchrührt. Beim Auskühlen wird es dann richtig schön knackig. Danach könnt ihr es dann mit dem Dörrobst und den Kokoschips vermischen und in eine luftdichte Dose geben.
Wenn ihr es jetzt so richtig tropical mögt, dann serviert ihr das Granola mit Kokosjoghurt und etwas Mangopüree!
Gewinnt euren KÜCHENmini Dörrautomat von WMF – EDIT: GEWINNSPIEL BEENDET
Yeah, und jetzt ist es soweit: Wir dürfen einen KÜCHENmini Dörrautomat an euch verlosen! Mit dem kleinen Schätzchen könnt ihr platzsparend auf 5 Etagen Obst, Gemüse, Pilze, Nüsse, Kräuter oder Fleisch zwischen 30 und 70 Grad dörren. Alles was ihr für die Gewinnchance tun müsst, ist uns in einem Kommentar zu verraten:
Was würdet ihr als erstes im Dörrautomat zaubern?
DAS GEWINNSPIEL IST INZWISCHEN BEENDET – DER GEWINNER WURDE PER MAIL BENACHRICHTIGT
Bitte beachtet unbedingt die Teilnahmebedingungen!
Teilnahmebedingungen
- Um am Gewinnspiel teilzunehmen müsst ihr mindestens 18 Jahre alt sein und einen Wohnsitz in Deutschland haben. Bitte hinterlasst eine gültige Email Adresse im Feld Email damit wir euch kontaktieren können. Diese wird nicht veröffentlicht. Ihr erklärt euch damit einverstanden, dass wir eure Adresse und Telefonnummer im Falle des Gewinns an WMF und die zuständige PR Agentur weiterleiten. Die Adresse wird nur für den Versand des Gewinnes genutzt und danach gelöscht.
- Jeder darf nur einmal an dem Gewinnspiel teilnehmen.
- Kommentare, die bis zum 14.12.2017 um 23.59 Uhr hinterlassen werden landen im Lostopf.
- Ein weiteres Los bekommen alle die unseren Newsletter abonniert haben. Dazu könnt ihr euch hier anmelden. Schreibt einfach +Newsletter ans Ende eures Kommentars, wenn ihr den Newsletter abonniert habt.
- Die Gewinner werden mit random.org ausgelost und per Email benachrichtigt. Wenn wir 3 Tage nach Gewinnbenachrichtigung keine Antwort erhalten, ziehen wir einen neuen Gewinner.
- Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt werden.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Viel Glück,
Jutta
Sonja says
Ooooh, da hüpft mein Herz 🙂 Wie wunderbar, euer Gewinnspiel heute zu entdecken! Ich würde mit dem Dörrautomat eine Riesenrunde Brühpulver für alle produzieren und anschließend (ganz unkonventionell) meinem Hund die Leckerli selbst dörren 🙂 Da kommen mir noch so viel mehr Ideen – Trockentomaten für Pesto und Co., Trockenpilze für ganzjähriges Herbstfeeling, Trockenobst und Gemüsechips als 1A -Snacks für Seminare, …. <3
+Newsletter
Christine Eschl-Wirsing says
Ich würde erst mal Fleisch trocknen das muß eine wirkliche Delikatesse sein.
Frieda says
Klasse, das ist richtig toll! Und dein Granola mit Dörrobst sieht super aus!
Ich denke ich würde mir mein eigenes Müsli mit Granola, Nüssen und ein paar getrockneten Früchten zaubern!
Liebe Grüße
Nessie says
Hallo!
Als erstes – hm, schwierig sich zu entscheiden – würde ich Bananen und Äpfel dörren, die Bananen kann man so sehr gut „unfallfrei“ zur Schule mitgeben und die Apfelscheiben esse ich so gerne zwischendurch :-).
Liebe Grüße
Nessie
+Newsletter
Lena says
Wie gut! Ich würde erst mal Suppen-Grundstock machen. Der neigt sich nämlich gerade dem Ende.
Und danach sind wahrscheinlich Obst und Grünkohl dran. So könnte ich mir richtig tolle Snacks für Büro und Abendschule zaubern! Da gibt’s mit Sicherheit richtig viele Möglichkeiten. Hoffentlich habe ich Glück und kann bald loslegen. 🙂
Liebe Grüße
Lena
Yvonne says
So ein Dörrautomat wäre schon was Feines – leider aber auch noch ein zusätzliches Küchengerät für das wir keinen Platz hätten 🙁 Daher nehme ich auch nicht an eurem tollen Gewinnspiel teil.
Ich wollte nur kurz sagen, dass das Granola einfach köstlich aussieht!!
Liebe Grüße, Yvonne
Katrin / soulsister meets friends says
Hallo ihr LIeben,
ich steh‘ auf Granola … das im im Augenblick mein liebstes Frühstück. Und selbstgemacht ist das natürlich nochmal um Klassen besser. Lasst mich kurz überlegen … OK, ich würde mir Mango dörren und mal probieren, ob das auch mit Khakis klappt. Dazu dann frisches Granola, etwas Joghurt und der Start in den Tag gelingt perfekt. Was meint ihr?
herzlichst Katrin / soulsister meets friends
Antonella says
Ich würde Chips herstellen – Süßkartoffel, Wirsing und so weiter… Denn dann muss ich endlich den Ofen nicht mehr dauernd anhaben! Auf so einen Gewinn habe ich schon ewig gewartet.
Liebste Grüße
Antonella
Stephanie says
Mein Mann würde genauso reagieren 😀 Daher würde ich direkt mit Beef Jerky loslegen 🙂
Das ist echt eine super Idee, auch um selbstgemachtes Müsli zu verschenken. Ich würde mich total drüber freuen und hüpfe daher ganz schnell in den Lostopf!
Viele Grüße und eine entspannte Adventszeit mit ruhigen Nächten (ich habe Zwillingsbabys hier, daher weiß ich, wovon ich rede… ;-))
+Newsletter
Tine says
Hi!
Ich würde es verschenken LG Tine
Friederike says
Ich finde die Möglichkeiten eines Dörrapparates ganz toll. Ich würde als erstes Obst dörren, um im Büro immer einen leckeren gesunden Snack dabei zu haben. Aber euer Granola sieht auch ganz wunderbar aus.
Ich hüpfe dann mal in den Lostopf 😉
+ Newsletter
Julia says
Ich würde Bananen trocknen – bergeweise!
Birgit says
Hallo,
Apfelchips, aber nur von dem Winterapfel Renette…den lieben wir in unserer Familie 🙂
Liebe Adventsgrüße
Birgit
rebekka | rheinherztelbe.de says
Oh, wie lecker! So ein Granola wäre ein super Start in den Tag! Ich liebe Dörrobst.
Mit dem KüchenMini würde ich zuallererst Fleisch für unseren Hund dörren. Uiiii, das wäre eine Freude für unseren Kleinen.
Und danach eine große Portion Äpfel für mich!
Ganz liebe Grüße sende ich euch 2,
Rebekka
Melanie says
Selbstgemachte gesunde Snacks für die Arbeit stehen bei mir ganz oben auf der Wunschliste :). Und zucker- , glutenfreie sowie vegane Weingummischlangen damit mein Freund Mal was „Vernünftiges“ snacken kann 😉
Julia says
Das Gerät ist ja ein Traum! Ich würde zuerst Apfel- und Rote Betescheiben dörren, um für die leckeren Chips nicht den Ofen bemühen zu müssen.
Viele Grüße
Julia
Jenni Opitz says
Ohh wie !! Ich Versuch mal mein Glück Ich würde mich sehr freuen!!
Katja says
Ich bin total scharf auf diesen Supertolle Teil weil man so so viel damit machen kann und ich ihn für gesunde kinderernährung und für leckere Snacks für mich selbst gern hätte. Im Moment ☝ dörre ich noch im Backrohr. Lieben Gruß
Eva aus Sockenbergen says
Oh das sieht ja lecker aus. Da ich leider gerade eine Allergie entwickelt habe gegen Säurungsmittel Citronensäure wäre ein Dörrautomat ganz wunderbar. In vielen Produkt findet sich nämlich diese doofe Citronensäure. Als allererstes würde es Süßkartoffelchips geben und dann Äpfel. Ach es wäre ein Traum.
Selma says
Ich würde mit Fruchtleder starten und dann Mal schauen, was dann kommt. Ich kann mich da jetzt noch nicht entscheiden würde mich auf jeden Fall total freuen. Und Müsliriegel hören sich auch nicht schlecht an
+Newsletter
Katharina says
Toller Gewinn! Ich würde als erstes verschiedenes Obst zum snacken machen…eine schöne Alternative in der Plätzchenzeit! Liebe Grüße, Katharina
Nathalie says
Gemüsechips :-), damit würde ich sofort loslegen. Vor allem Rote Bete und Süßkartoffel finde ich „gechipst“ köstlich!
Viele Grüße
Nathalie
Nanalina says
Ohhh wie toll euer Gewinnspiel hier zu entdecken!
Ich stöber beinahe täglich über eure Seiten und werde immer fündig, egal ob Rezepidee oder eine Geschenkinspiration 🙂
Nun aber zum Gewinnspiel:
Ich würde damit das Baby und meinen Mann glücklich machen…da beide Fingerfood und Fleischliebhaber sind, könnte ich gesundes Dörrfleisch herstellen! Und für mich die geliebten Trockentomaten <3
Vielleicht zaubert der Automat ja bald uns in der Küche ein Lächeln auf die Lippen und die Stromrechnung freut sich, da der Backofen dafür nicht mehr herhalten muss XD
+ Newsletter !
Grüße sendet Nanalina
Susanne says
Das ist ja mal ein super Rezept, da mache ich doch gerne mit 🙂
Egal, ob mit oder Dörrapparat, dieses Granola werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Liebe Grüße,
Susanne
+Newsletter
Lisa says
Hi! Super Rezept und ich denke dass mit dem Dörrgerät, würde ich zuerst Mango machen. Meine Kinder würden über Mango sich sehr freuen!
Lisa says
Ich habe vergessen….
+Newsletter
Tina says
Yippie- keine Panik vor der Pflaumenernte! Das wäre super! LG Tina
Anna says
Oh wie klasse- ich würde Pflaumen zubereiten und Rohkostbrot.
LG
Anna
mechtild wannigmann says
Kann man damit auch dünne Fleischscheiben trocknen die man vorher gewürtzt hat . Sowas wie Yerk ist ein Proteinreicher Snack für Mensch und Tier. Ansonsten lassen sich gut alle Reste aus dem GemüseFach haltbar machen bevor sie verderben können
Jaqueline says
Womit würde ich anfangen??? Schwer zu sagen. Aber ich denke Gemüsechips und auch Beef jerky würden recht früh dran sein. Müsliriegel sind natürlich auch nicht schlecht. Echt schwer, aber ich denke ich würde meinen Spaß mit meinem kleinen ‚detlef- der dörrautomat‘ haben. Liebe Grüße Jaqueline
Andrea Mayer says
Tolles Rezept – wird demnächst ausprobiert!
Manuela S. says
Ohh, toll!!!
Mein erster Gedanke: Apfelchips 🙂 Yeah!! Lieben Dank ihr Beiden und ein schönes Wochenende Manuela S.
Sarah says
Das ist ja eine super Aktion! So ein Mini-Gerät würden wir auch gut in der Küche unterbekommen… als Erstes käme dann selbstgemachtes Brühpulver in rauen Mengen auf die To Dörr-List. 🙂
Isabel says
Ui, toll, ich wollte schon immer einen Dörrautomaten haben !! Und dieser ist ja nun wirklich handlich! Ich würde natürlich ganz viel Trockenobst (besonders Apfelringe und Bananenscheiben!) zaubern, ebenso Rohkost-Cracker und getrocknete Tomaten…. mir fällt so viel ein! Auch Müsli wäre toll daraus…
Ich würde mich riesig freuen!!
LG Isabel 🙂
Dunja Faulhaber says
Ich würde sofort Kakis dörren, um sie haltbar zu machen. Außerdem würde ich Bananen dörren. Für die eigene Müslimischung würde ich dann auch die komplette Beerenvielfalt dörren. Und ich würde Wirsingchips machen. Die sind im Laden immer so teuer. Der Dörrkasten wird 24/7 von mir verwendet.
+Newsletter
Smillas Wohngefuehl says
Oha, schon lange liebäugle ich mit einem solchen Dörrautomat! Das wäre also jetzt mal eine tolle Gelegenheit und fast wie ein Weihnachtsgeschenk….
Danke auch für das schöne Granola Rezept, das hört sich sehr gut an!
Liebe Grüße
Smilla
Smillas Wohngefuehl says
Ach ja, noch vergessen: ich würde wohl als erstes mal probieren, wie selbst gedörrte Pilze schmecken, z.b. für ein leckeres Risotto!
Caterina says
Als erstes würde ich Bananen und Mangos dörren! Tolles Gewinnspiel und leckeres Rezept 🙂
+ Newsletter
Hermine says
Ich würde als erstes Gemüsebrühepulver herstellen. Endlich mal Brüder machen, die schmeckt und keine Zusatzstoffe enthält. Das wäre toll.
Nicole says
Ganz viele Apfelringe
Oli S. says
Dörrobst oder getrocknete Tomaten
Melanie Braig says
Hallo alle zusammen 🙂
So ein Dörrautomat wäre für mich einfach ideal :-):-):-)
Würde als erstes mit der Eigenproduktion von Suppenfond anfangen :-):-)
Und im Sommer die Beeren für’s Müsli dörren, das wäre suuuper :-):-):-)
und vieles mehr….
Mandy Bauer says
Hallo, ich würde es für meine Kinder nehmen. Alle Drei lieben Obst in großen Mengen. Aber es sieht immer nicht sehr lecker dann in den Brotbüchsen aus. Daher müsste es viel aushalten da es viel genutzt werden würde. Und meine Große mag Joghurt mit Haferflocken und Dürrobst.
LG Mandy
Doris says
oooohhhh wie toll!!
Schon lange steht der kleine Helfer auf meiner Wunschliste und auf der meiner Tochter 😉
er wäre ein wundervolles Weihnachsgeschenk….
Als erstes wären bei uns Obst- und Gemüsechips an der Reihe,
gefolgt von sämtlichen Früchten für ein leckeres Granolamüsli :))
Siegi says
Hallo,
ich würde mir ganz viel Mango dörren.
So ein Dörrautomat wäre super. Ich würde mich wirklich total
darüber freuen.
Danke für euren tollen Blog. Besuche euch oft und gerne 🙂
LenaF says
Ich liebe getrocknete Mango. Das wäre mit Sicherheit ein erstes Projekt. Aber auch getrocknete Apfelringe stehen ganz hoch im Kurs!
Tanja says
Ich würde mich an gedörrten Apfel-Rosen versuchen! Die machen richtig viel her und darüber freut sich bestimmt auch der spontane Wochenendbesucher. 🙂
Henrike says
Oh wie toll! Ich würde als erstes Äpfel für meinen Sohn dörren, denn die getrockneten Äpfel einen Freundin inhaliert er in sehr kurzer Zeit, so dass meine Freundin immer wieder neue machen muss. So könnte ich auch einmal welche machen! Für ihn und für die Freundin natürlich 🙂 + Newsletter
Rosa S says
Ganz oben auf der Liste: Beef Jerky. Das geht immer als Proviant ins Männovergepäck meines Sohnes. Und selbst gedörrt hat man Einfluss auf die Zutaten.
+ Newsletter
Stefanie says
ich würde auf jeden Fall für mich Äpfel dörren, denn die kann ich, im Gegensatz zu frischen Äpfeln , auch trotz meiner Allergie essen.
Wencke Reininghaus says
Mein eigenes Dörrobst herstellen zu können wäre eine praktische Sache! Man kauft ja irgendwie immer zu viel Obst und das vergammelt dann oft. Ich würde mich sehr über eine Dörrmaschine freuen
Johann D. says
Äpfel und Zwetschgen
Sarah Buehler says
Ich würde mich an Gemüsechips versuchen! Es geht doch nichts ueber selbstgemachtes!
Wilma says
Obst- und Gemüsechips als Knabberspaß für unseren nächsten Mädelsabend und gemeinsam mit meinen Freudinnen probier ich dann aus, was wir sonst noch so Leckeres damit zaubern können.
Sigrid says
Leckere Bananenchips für das Müsli und einfach so für zwischendurch.
Thomas says
Apfelchips
Slyder says
Ich würde Dörrfleisch machen.
Gabi says
Da unser Zwerg Bananenchips liebt, würde ich Bananen in das Gerät hauen und Apfelringe!! So ein Dörri ist auch eine super Sache, um Obst und Gemüse, dass weg muss, noch lecker zu verwerten. Außerdem würde ich Orangenscheiben für den Weihnachtsbaum dörren, … Hach, wär das schön!
Lydia says
Oh, das wäre ein super Gewinn. Ich würde wohl auch zuerst die Gemüsechips ausprobieren. Danach dann Obst 🙂
LG
+ Newsletter
Rainer says
Ich würde Chips herstellen – Süßkartoffel, Wirsing und so weiter… Denn dann muss ich endlich den Ofen nicht mehr dauernd anhaben! Auf so einen Gewinn habe ich schon ewig gewartet.
veronika says
Das wär das i-Tüpfelchen in meiner Küche. Für 5 Enkelkinder gesunde Naschereien schneller zu produzieren und den Backofen für andere Dinge nutzen, wäre optimal.
Brandt says
Das wäre ein perfektes Geschenk für meine Freundin, damit könnte Sie Ihre Kochkünste sicherlich deutlich erweitern
Marcel says
Apfelscheiben.
Stefanie says
Äpfel schmecken immer gut als Chips. 😀
Chris says
Ich würde wahrscheinlich als erstes Apfelringe „zaubern“. Schließlich gibt es jetzt leckere Äpfel aus Deutschland relativ günstig und ökologisch vernünftig nicht vom anderen Ende der Welt. Und danach werden saisonal alle anderen Früchte ausgetestet. 😉
+Newsletter
Daniel says
Obst- und Gemüsechips würde ich mit dieser tollen Maschine zaubern
batty says
ein super Gewinn <3
Heike Z. says
Puh, das ist gar nicht so leicht zu beantworten…
wenn es nach meinem Sohn geht….Äpfel zu Apfelchips
wenn es nach meiner Tochter geht…Bananen zu Bananenchips
wenn es nach meinem Mann geht… alles was mit Fleisch zu tun hat
und wenn es nach mir geht…meine eigenen Kräuter schonend trocknen.
Sonja says
Hallo!
Das Gerät wäre super, um zu allererst die immer noch vorhandenen Äpfel aus dem Garten meiner Mutter (von 2016) zu verarbeiten… Darüber hinaus würden mir aber noch viele andere Verwendungsmöglichkeiten einfallen!
Grüße!
Sonja
+Newsletter
Tom says
Pflaumen und Äpfel würde ich zuerst damit ausprobieren
René B. says
Hi…, tolles Gewinnspiel.
Wir haben schon viel mit dem Backofen experimentiert,
aber das nette kleine Teil von WMF würde einiges einfacher machen.
Und noch ein dickes Lob für die tolle Seite.
Liebe Grüße
+Newsletter
Magdalena Seibert says
OH das ist ein super Gewinn! Ich würde für meine Familie Gemüsebrühpulver selbst herstellen, da mein Vater auf alle Laucharten allergisch reagiert und gekaufte fast immer mit Knoblauch und Lauch sind. Danach würde ich Obst für das selbstgemachte Müsli dörren. Ihr würdet mich sehr glücklich machen! 🙂
+ Newsletter
Sabine von LiebesSeelig says
Hach, um einen Dörrautomaten schleiche ich ja schon lange herum, entsprechend viele Ideen hab ich und es fällt mir so schwer, mich für eine erste Sache zu entscheiden, die ich machen würde…also: Apfelchips! Oder Pilze! Oder ganz viel Gemüse für eine Brühe! Oder…Du siehst, ich könnte viel mit diesem Knallergewinn anfangen :-)!
Habt ein schönes 2. Adventswochenende,
liebe Grüße,
Sabine
Ina Frank says
Ich kann mich gar nicht entscheiden, was ich zuerst machen würde. Ich denke aber, dass sich am Ende die Mädels und ihr Wunsch nach Apfelchips durchsetzen würden und ich könnte im Anschluss verschiedene Gemüse testen. Ein schönes Adventswochenende wünsche ich allen.
MrMiami says
genau dieses Rezept
MaNu says
😀 Äpfel und Bananen 😀
Alex says
Ooooh, mit einem Dörrautomat liebäugle ich schon länger.
Als erstes würde ich meiner besseren Hälfte Beef jerkey dörren. Danach dann einige gesunde Snacks um meinen Heißhunger beim Stillen zu bekämpfen.
+Newsletter
Schulze, Catrin says
Ein tolles Gewinnspiel …. als erstes würde ich alle möglichen Obstsorten dörren und sie morgens in meinen Haferbrei geben. Danach würde ich saisonales Obst, Gemüse und Kräuter dörren. Ich drücke mir die Daumen ✊️.
Hans-Jochen Roth says
Apfel-Zimt-Chips
+Newsletter
Lisa says
Ich würde es zuerst mit Bananenchips versuchen. Die sind echt immer lecker!
Bernhard Prange says
Obst, Gemüse, Pilze, Nüsse, Kräuter oder Fleisch dörren
Karsten says
Ein tolles Gemüsegericht !
Susanne says
Irgendwas was lecker ist 😉
Vanessa says
So ein Gerät brauch ich unbedingt! Ich liebe getrocknete Mango, die ich sonst im Backofen mache, aber das klappt oft nicht so gut.
Georg says
Sieht super aus und dazu noch gesund 😉
Doris says
Äpfel wären das erste und dann quer Beet. Alles mal ausprobieren.
margit says
tolle Idee, das Obst selbst zu dörren, vor allem Äpfel, Pflaumen oder Mangos, Papaya- alles lecker
Caro says
Äpfel und Mangos 🙂
Denise K. says
Meine Mutter hat schon länger einen Dörrautomat und trocknet regelmäßig viele verschiedene Obst- und Gemüsesorten. Sie macht Chips, Smoothies, Tee oder Suppen daraus. Wenn meine Söhne ihre Oma besuchen gehen, wollen sie immer als erstes Apfelchips essen. Sie lieben Omas Apfelchips und darum wäre dieses auch das Erste was ich dörren würde. Selbst so ein tolles Gerät Zuhause zu haben, ist wirklich traumhaft. Liebe Grüße
+ Newsletter
Dieter says
Pflaumen, Mangos und Pilze
Sabrina says
Ich würde als erstes Apfelringe trocknen und dann mit Schokolade überziehen.
Danke für das tolle Gewinnspiel
+Newsletter
Christian Sichala says
Super Gewinn.
Ich würde mir als erstes ein Müsli herstellen mit Bananen, Äpfeln und was sich sonst noch so finden lässt ^^
Monika says
Obst dörren und Chipse herstellen.
Barbara Böckelmann says
Ich würde als allererstes Mengen von Apfelchips trocknen. 🙂
+ Newsletter
Franziska says
Gemüsechips für einen gesunden Snack:)
Rebekka Merget says
Apfelchips!
Bianka says
Ich liebe Trockenfrüchte und habe nun auch Gemüßechips für mich entdeckt. Ich würde wahrscheinlich damit anfangen und Karotten und Pastinaken trocknen. Getrocknete Tomaten isnd dann das nächste Projekt!
Monika says
Gemüsebrühpulver sowie Gemüsechips in sämtlichen Variationen. 🙂
Jens says
ich würde ja mal gedörrte kumquats probieren wollen
Mirco H. says
Würde gerne am Gewinnspiel teilnehmen 🙂
Kerstin Struckmeyer says
Ich würde mir mein Obst fürs Müsli selber dörren. Das wäre super!
Loretta says
HEJA! KREATIVFIEBER !Ich muss diesen Automaten unbedingt gewinnen!!
Da ich super viele Allergien habe, ist Dörrobst für mich eine Variante „hungerlos“ durch den Tag zu kommen. Nur auf Dauer ziemlich teuer! 🙁
Ich habe noch nie einen selber besessen, somit würde ich wahrscheinlich erstmal ALLES ausprobieren, was der Supermarkt so hergibt 🙂
Ich würde mich soo sehr! darüber freuen!
Liebe Grüße Loretta
Ann-Kathrin Schuon says
Ich bin ein absoluter Müsli,Porridge und Granola-Fan und habe immer eine große Sammlung aller einzelnen Zutaten in meinen Einmachgläsern…noch schöner wäre es, mir die Früchte bald selbst dörren zu können <3
Mario Kaess says
Trockenobst & getrocknete selbst gesammelte Pilze
Tristan says
Ich würde meine Dörrautomat für meine Trekkingtouren benutzen und meine Gerichte der letzten 5 Tage die ich gekocht habe zu versuchen zu dörren, gerne würde ich euch auch von meinen Experimenten berichten. Da Trekkingnahrung leider sehr teuer ist und die Fertigprodukte nicht gerade super gesund, wäre so ein Dörrautomat eine gute Alternative. vermutlich würde ich jedes Gericht was ich koche einmal testen zu dörren 🙂
Helmut H. says
Als Gemüseliebhaber würde ich mit Karotten anfangen
Kathleen says
Ich würde definitiv als erstes Apfel Chips herstellen…. und am besten gleich 5 Ladungen 🙂 ich liebe sie einfach
Iris says
super endlich selbst Apfelchips und Gemüsebrühe selber herstellen einfach Klasse
christine says
Apfelscheiben dörren und dann in Schokolade tunken.
HImmlisch
Ines P. says
Oh, wie wunderbar. So spontan fällt mir zum Dörren der Apfel ein, aber da gibt es sicher noch vieles anderes, was man damit trocknen kann. Damit, also mit dem gedörrten Obst, würde ich unser Müsli aufpeppen.
Wobei ich gerade durch einen Kommentar weiter oben auch die Idee bekomme Gemüse zu trocknen. Hmmm, da tun sich ja schmackhafte Ideen auf…
Ich hoffe nur, dass ich die Glückliche sein werde, auch wenn ich es allen anderen ebenso gönne.
Udo Achatz says
Das ist ja mal ein toller Gewinn. Da mache ich doch gerne mit. Als erstes würde ich Bananen und Äpfel in Scheiben dörren, da ich dieses Obst sehr gerne esse und es leider im Laden als Dörrscheiben recht teuer ist.
Victoria says
Apfelchips <3 yammi <3
Schumara says
Gemüsechips und vieles anders ausprobieren. Mir kommen jetzt schon die Ideen
Ines says
Ich mache Dörrobst, vor allem Birnen
Benjamin Koroll says
Pflaumen, Aprikosen, Datteln, Feigen + Newsletter
Angela Vella says
ich werde dann endlich leckeres Biltong getrocknetes Fleisch zaubern
so köstlich und ideal für die Figur ,wenn man eine low Carb Diät macht !
von würzig bis scharf da läuft mir das Wasser im Mund zusammen
endlich kein teures Biltong aus dem Internet mehr bestellen
Andrea says
Ich liebe seit meiner Kindheit getrocknete Apfelringe.
Die wären auf jeden Fall als erstes in dem tollen Dörrautomaten.
Dann würde ich mich mal an Gemüsechips wagen.
Vielen Dank für das großartige Gewinnspiel.
Micha says
Ich bin gestern auf ein Rezept mit selbstgemachtem Saucenpulver gestoßen und das wird auch getrocknet. Das wäre das erste Rezept, dass ich testen würde. Da ich keinen *Dörri* habe, wäre der hier natürlich genial und ein tolles Weihnachtsgeschenk *verliebt*
Thorsten Zysk says
So bekommt man(n)/frau ein leckere Abwechselung zu den gekauften Sachen
Martina Lahm says
Apfelringe würde ich als erstes machen.
LG Martina
Pradella says
Eine schöne Adventszeit und viel Glück an alle ☃️
Carmen says
Hui! Dein Granola sieht wirklich lecker aus! Das würde ich wohl gleich mal nachzaubern 🙂 und danach würde ich mich an rehfleisch wagen – wir haben unser eigenes reh gerade zum ersten Mal im räucherofen und auf die idee es zu dörren hat dein post mich gerade gebracht! Das wäre spannend! 🙂
Liebste Grüße, Carmen
Tomster says
Auf jeden Fall Obst,denn das könnte ich so den Kleinen mitgeben ohne das es rumschmiert und unlecker wird wenn es den Tag über in der Box liegt
Sabine Habedank says
als erstes würde ich äpfel und bananen dörren
Kathrin says
Apfel Chips würde ich als erstes mit dem Automaten zaubern.
Andreas says
Eine tolle Gewinn-Möglichkeit! Mit Dörrautomaten gehen weniger Vitamine verloren als beim Kochen oder Braten – mein Lebensgefährte und ich würden uns freuen! 🙂
Dirk St. says
Ganz klar, natürlich Datteln und Feigen. Wieder einmal eine tolle Aktion von euch. Macht weiter so. Beste Grüße an das gesamte Team.
Christine Eschl-Wirsing says
Ich würde als erstes Hähnchenbrust Yon dünne Scheiben schneiden und dann trocknen, meine Hunde Lieben es und ich hsbe es schon bei Bekannten ausprobiert es war super.
Christian Eschl says
Ich würde Rinderfilet mit einer speziellen Gewürzmischung marinieren und dann hauchdünn schneiden und dann ab in den Automaten das Ergebnis ist der Wahnsinn.
Wenn ich selber dieses Gerät hätte wäre das ganz einfach zu machen, aber leider muss ich da immer Bekannte fragen. Vielleicht klappt’s ja und ich gewinne.
Bianca says
Ich würde als erstes gerne Obst dörren 🙂 Es gibt sicherlich noch viele andere tolle Ideen.
Zum ausprobieren aber erstmal super.
Liebe Grüße
Bianca
Laura Krause says
Huh. Schwierig zu entscheiden.
Aber ich würde wohl als Erstes Bananen dörren.
Ein eigenes Müsli mit Dörrobst zusammenzustellen wäre aber auch verlockend.
Aber Bananen würden als Erstes dort drin landen.
Nadine Schneider says
Ein tolles Gewinnspiel! Da versuche ich mal mein Glück Als allererstes gäbe es Apfel gedörrt für meinen kleinen Mann und Süßkartoffel Chips für mich
+Newsletter
Karolin Schmischke says
Ich würde mich an Rindfleisch-Streifen versuchen. Wenn das lange genug zieht, schmeckt das super lecker.
Melanie R says
Hallo,
als Low Carbler würde ich anfangen mit Beef Jerky als Snack für die Arbeit.
Bananen- und Kokoschips wären aber auch genau mein Ding als süße Abwechslung.
Ich wünsche ein zauberhaftes 3. Adventswochenende und grüße ganz lieb,
Melanie
+Newsletter
Claudia says
Ich würde getrocknete Äpfel damit herstellen
Alex H says
Dörrfleich soll sehr gut sein. Das werde ich zaubern 🙂
Susi says
Oh wie toll, ich wollte unbedingt mal dörren. 🙂 Sobald meine Sträucher im Garten mehr Früchte bekommen werde ich froh um dieses tolle Gerät sein. 🙂
sina zajonzewski says
ich würde als apfelchips machen,denn die man so kaufen kann sind zu teuer,lg sina Newsletter
Andreas Hacker says
hallo!ich würde als erstes kartoffelchips machen Newsletter
Josef Hartl says
ist auf jeden Fall zu gebrauchen 🙂
Anke says
Als erstes würde ich für m klar Tochter getrocknete Äpfel machen und Bananen. So weiß ich, was verarbeitet worden ist. Für mich selbst würde ich getrocknete Gemüsechips machen und lecker Dörrfleisch.
Anke says
Meine kleine Tochter sollte das werden. 😉
Henning Lenfers says
Ich wollte schon immer einen Dörrautomaten haben und nachdem ich dein Rezept zum Granola gesehen hab noch mehr. Sieht wirklich super lecker aus. Ich würde wahrscheinlich erstmal die verschiedensten Sachen Dörren, verschiedene Früchte, Gemüse und Fleisch. Und dann würde ich mich an dem Granola versuchen.
Würde mich freuen. 🙂
Gruß Henning!
Melanie Britta Beumer says
Erstmal vielen Dank für die tolle Aktion!
Meine Töchter möchten sicher dass ich ihnen dann Apfelchips und Bananenchips!
Schöne Adventszeit euch allen ☃️❄️
Ines says
Hab sowas schonmal gesehen und dann das Ergebnis probiert 🙂 .
Ich würde auf jeden Fall mit Kiwis, Äpfeln und Bananen anfangen..das alles dann über Nacht und frühs super lecker mit Naturjoghurt ,Dörrobst und einen Schuss Ahornsirup bereitet.Ein Träumchen
Nicole Demmer says
Ananas wäre toll
Alex2208 says
Also wenn ich Gewinnen sollte, muß ich das Weihnachtsessen was eigentlich geplant war, noch einmal überdenken 🙂
Lena W. says
Hallo 🙂
Ich bin auf eurem Blog gelandet, da ich noch ein paar weihnachtliche Mitbringsel brauche, die ich gern selbst machen möchte. Mit dem Dörrautomat würde ich dafür erstmal ganz klassische Apfelringe dörren. Selbstgemachtes Brühpulver wäre als nächstes dran, denn bisher mache ich immer nur Gemüsepaste und wollte die schon immer mal trocknen 😉
Lena W. says
+Newsletter — hab ich natürlich vergessen dazuzuschreiben 🙁
Anne says
Ich würde als erstes Apfelringe ausprobieren 🙂
heike engbert says
Mangostückchen und natürlich Apfelringe
froggy3 says
Ein super Gewinn —– ich würde gern Ingwerraspel in Honig einlegen und dann trocknen…
Soll super schmecken….
Chrissy Schiefer says
Ich würde mein Gemüse- Würzpulver selbst machen.
Alle Tomaten, Paprika, Kräuter, Porree, Pilze und einiges mehr…alle Reste, die beim Putzen übrig bleiben werden getrocknet und genahlen. Dann mit Salz mischen und fertig ist der selbstgemachte „Brüh- Würfel“
Susanne says
Da mein Sohn kein Glutamat verträgt, würde ich Brühpulver machen und im Herbst unsere Pilze trocknen.
Elke says
Ich würde als erstes einen Suppengrundstück zubereiten.
Lucky says
Ananas
Silke Lichter says
Ich würde zuerst ganz viel Obst dörren
Stefan Fischer says
Bananen
Andre Schestokat says
Apfelchips, die schmecken köstlich!
Leonie says
Ich würde als erstes gerne Apfelringe bzw. Apfelchips damit machen. Die mag ich so gerne, doch die aus dem Supermarkt schmecken einfach ziemlich künstlich und die Apfelringe an der Luft zu trocknen dauert eben leider ziemlich lange.
:-) NINA says
🙂 WIR WÜRDEN ALS ERSTES SÜßKARTOFFELCHIPS DÖRREN 🙂
Manuela Be says
Ich würde Tomaten udn Zuccine dören
PETRA FRANTZ says
Obst- und Gemüsechips