Diese kleinen Mini Cupcakes mit Himbeer Schoko Topping sind perfekt für kleine Feiern oder Geburtstagstische und machen sich auch bei einem High-Tea ganz toll.
Mini Cupcakes mit Himbeer-Schoko Topping
Mmmh, manchmal braucht man einfach nur einen Mund voll Schokolade und der Tag kann wieder weiter gehen. Wenn auch noch eine frische Himbeere auf dem Cupcake steckt, ist es ja fast wieder gesund zu reden ☺
Den Wert des seelischen Wohls sollte man ja auch nicht unterschätzen.
Die Zutaten für die Mini Cupcakes mit Himbeer-Schoko Topping
- 60 g Margarine
- 75 g Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Topping
- ¼ Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
- 60 g weiße Kuvertüre, gehackt
- 180 ml Sahne
- 95 ml Himbeerpüree
- Himbeeren als Deko
So backt ihr die Mini Cupcakes mit Himbeer Schoko Topping
Die Mini Cupcakes sind super schnell zusammengerührt.
Mischt die Margarine zusammen mit dem Zucker und den Eiern zu einer Masse.
Dann kommen Vanille, Mehl und Backpulver zum Teig hinzu. Dann können die Mini Cupcakeförmchen gefüllt werden und für ca. 10 Minuten gebacken werden.
Püriert für die Ganache die Himbeeren mit etwas Zucker in einem Topf und lasst die Himbeeren einmal aufkochen. Siebt dann die Kerne heraus.
Hackt nun die Schokolade in kleine Stückchen. Kocht auch die Sahne einmal auf und gießt sie über die Schokostückchen. Rührt die Schokolade dann zu einer homogenen Masse. Dann kann das Himbeerpüree untergerührt werden. Die Ganache muss anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Dann könnt ihr die Ganache auf die Törtchen spritzen.
Toppt die Cupcakes mit einer Himbeere.
Alles Liebe,
Eure Maike
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