Optional: Wenn ihr möchtet 1 Mango, 1 Banane und 1 Ananas selbst dörren. Dafür ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Dörrautomat bei 70 Grad ca. 7 bis 10 Stunden dörren (ja nach Sorte). Alternativ einfach getrocknete Früchte kaufen.
Für das Granola ⅔ Tasse Vielblütenhonig leicht erwärmen. 2 ½ Tasse Haferflocken, ½ Tasse Dinkelflocken, 1 Tasse gepuffter Amaranth, ½ Tasse Buchweizen, ½ Tasse Weizenkleie, 1 Handvoll Mandeln und ⅓ Tasse Sonnenblumenöl in einer großen Schüssel verrühren. Den Honig gut untermischen.
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Granola auf ein Backblech streichen. Ca. 40 Minuten backen und dabei alle 10 Minuten einmal durchrühren. Es sollte sich goldbraun färben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
Mit dem gedörrten Obst und 1 Tasse Kokoschips vermischen und in eine luftdichte Dose oder ein Vorratsglas umfüllen.
Notizen
Die angebende Zubereitungszeit ist hier ohne das optionale Dörren berechnet. Tipp: Serviert das Granola mit Kokosjoghurt und etwas Mangopüree!