So, unser Sonntagskuchen kommt heute etwas spät, ist schon fast zwei Uhr, aber ihr könnt ihn trotzdem noch um drei auf dem Tisch stehen haben, geht nämlich ruckzuck und schmeckt super lecker! Es gibt eine Schmandtorte mit roter Grütze!
Schmandtorte mit roter Grütze
Für die Schmandtorte braucht ihr nur schnell einen Biskuit zu backen, oben drauf kommt Schmandcreme und dann noch ein halbes Glas rote Grütze. Entweder selbstgemacht oder einfach gekauft. Alternativ schmecken auch pürierte Erdbeeren super, oder einfach Himbeeren drüberstreuen… ganz wie ihr mögt!
Schmandtorte mit roter Grütze -So geht’s . . .
Zuerst wird der Biskuitboden gemacht. Dafür einfach Backpapier in eine Springform einspannen und den Rest einfetten. Schon mal den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann braucht ihr folgendes
- 4 Esslöffel Zucker
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Obstessig (Himbeer schmeckt immer gut)
- 5 Esslöffel Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Fangt mit dem Zucker und den Eiern an. Schön schaumig rühren und dann einfach den Rest dazugeben, in der Reihenfolge in der alles hier steht. Ab in die Form und dann 15 Minuten in den Ofen, bei 200 Grad.
Jetzt könnt ihr schon mal die Creme für die Schmandtorte vorbereiten. Ihr braucht
- 500 Gramm Schmand
- 7 Esslöffel starken Gelierzucker
- Saft einer Zitrone
- 2 Becher Sahne
Verrührt erst mal den Schmand mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft. Dann braucht ihr nur noch die Sahne zu schlagen und unterzuheben. Den Biskuit etwas abkühlen lassen und dann einen Tortenring drum und die Creme drauf. Nur noch kaltstellen und fertig ist die Schmandtorte! Ihr könnt die rote Grütze dann kurz vor dem Servieren entweder auf dem Kuchen verteilen oder in kleinen Schüsselchen mit auf den Tisch stellen, vielleicht noch Erdbeerpüree und Schokosoße dazu, dann kann sich jeder selbst was aussuchen!
Guten Appetit und einen schönen Sonntag,
Jutta
P.S.: Alle unsere leckeren Kuchenrezepte und andere Leckerschmecker findet ihr wie immer hier!
David says
wow. wird auf jeden fall nachgebacken!! hört sich prima an!
Steffi says
Hi,
wie groß war der Durchmesser der Springform, die Du genutzt hast? 🙂
Liebe Grüße
Steffi
Jutta says
Hallo Steffi,
du kannst eine Springform mit 26 oder 28 cm Durchmesser nutzen!
Liebe Grüße!