Diese Apfel-Marzipan Tartelettes sind genau richtig, wenn man mal wieder nicht gleich einen ganzen Kuchen backen möchte. Gerade wenn man sich in der Weihnachtszeit eh nicht mehr halten kann und mit Leckereien von allen Seiten bombardiert wird.
Das Rezept ist genau richtig für 6 kleine, nicht zu süße, saftige, weihnachtliche Tartelettes und die Zutaten hat man in der Weihnachtszeit meistens eh alle im Haus. Ich habe einfach ein paar Marzipankartoffeln vom Nikolaus „geliehen“.
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Die Zutaten der Apfel-Marzipan-Tartelettes:
- 125g Mehl
- 90g Butter
- 25 Zucker
- ½ Ei
- 1 süßer Apfel
- 100 g Marzipan
- etwas Apfelmus
- Puderzucker
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So wird’s gemacht:
Erst einmal die weiche Butter mit dem Mehl verkrümeln. Anschließend den Zucker und dann das ½ Ei hinzufügen. Alles gut durchmixen. Am besten erst mit einem Handrührgerät und dann zu einem Klumpen kneten. Jetzt kann der Teig für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
In dieser Zeit fettet man dann einfach schon mal die Förmchen ein. Den Apfel muss man nun in kleine, schmale Stücke schneiden. Und das Marzipan wird anschließend mit einer groben Raspel in kleine Flocken gerieben.
Dann kann man den Ofen auf 175°C vorheizen und den Teig wieder herausholen. Der wird nun nochmal kurz geknetet und dann in die Förmchen gedrückt. Nun werden die Tartelettes mit einer Schicht Apfelmus eingeschmiert. Dann kommen ein paar Marzipanflocken drauf. Darüber werden die Apfelstückchen gelegt und oben drauf den Rest der Flocken verteilt.
Nun können Die Törtchen für so etwa 30 Minuten in den Ofen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Lecker, die kleinen Apfel-Marzipan-Tartelettes.
LG,
Maike
iLilly says
Lecker! Ich hab heute schon einen Bratapfel gehabt, aber nach dem Lesen könnte ich direkt wieder loslegen 😉 LG
Nicole Jung says
Mhhh, ich liebe Marzipan! Das sieht sehr lecker aus, habe nur keine kleinen Tarte Förmchen….
Dir einen schönen Dritten Advent!
LG Nicole
k (3überfräuleins) says
Die sehen ja so lecker aus…. Habe aber in der letzten Woche so viel gebacken, dass ich das Nachbacken noch ein wenig verschieben muss 😉
Ganz liebe Grüße, Katharina von den 3überfräuleins