Hier kommt ein super Rezept für alle, die gerne mal einen Löffel Nutella naschen: Schoko Marshmallow Fudge! Weich, schokoladig-karamellig und super lecker!
Schoko Marshmallow Fudge selbermachen

Ok, hier kommt die ultimative Schokosünde! Das Rezept für das Schoko Marshmallow Fudge ist wirklich ruckzuck zusammengerührt. Dann kommt aber der schwere Teil: Ihr müsst euch noch 6 Stunden gedulden während die Masse im Kühlschrank fest wird. Also am besten schon abends vorbereiten!
Das braucht ihr
Für ein Brownieblech – Alternativ könnt ihr die Schoko Marshmallow Fudge Masse in eine 30 cm Tarteform geschütten. Es bleibt dann noch ein Rest für eine kleine Auflaufform.
- 500 Gramm Butter
- 380 Gramm Zartbitterschokolade
- 180 Gramm Zucker
- 180 Milliliter Kondensmilch (10% Fettanteil)
- 125 Gramm Macadamianüsse (grob gehackt)
- 200 Gramm Marshmallows
Jaja, die Liste liest sich wie ein wahres Kalorienfestival, aber ich verspreche, diese kleine Sünde ist es Wert. Macht die ganze Menge allerdings nur wenn ihr Besuch erwartet oder mehr als ein Zweipersonenhaushalt seid! Oder wenn ihr keine Problem damit habt ein Nutellaglas ganz alleine auszulöffeln! Beim nächsten Mal würde ich übrigens den Macadamia und Marshmallow Anteil erhöhen! Mein Marshmallow ist eigentlich bunter Mausespeck, das ist kein Problem, solange ihr Mausespeck mit dem normalen Geschmack (Vanille) nehmt. (Wie ihr Marshmallow selber machen könnt lest ihr übrigens hier! ) Probiert auch gerne mal unseren Oreo Fudge oder unseren Christmas Fudge mit weißer Schokolade aus!
Update: Hier kommt das Rezept zum Ausdrucken für euch!

Schoko Marshmallow Fudge
Kochutensilien
- 1 Browniebackblech
Zutaten
- 500 g Butter
- 380 g Zartbitterschokolade
- 180 g Zucker
- 180 Milliliter Kondensmilch 10% Fettanteil
- 125 g Macadamianüsse grob gehackt
- 200 g Marshmallows
Anleitung
- Die Form mit Backpapier auslegen. Dann die 200 g Marshmallows mit 2 Esslöffel von der Kondensmilch über einem Wasserbad weich werden lassen. Dabei rühren, bis sich ein bisschen etwas von den Marshmallows auflöst.
- In einem zweiten Topf 500 g Butter, 380 g Zartbitterschokolade, 180 g Zucker und den Rest der 180 Milliliter Kondensmilch geben und langsam erwärmen. Schmelzen lassen und rühren, bis sich alles verbindet.
- 125 g Macadamianüsse und die Marshmallowmasse unter die Schokoladencreme heben. Alles in die Form gießen, kurz auskühlen lassen und dann für ca. 6 Stunden kaltstellen. Danach mit einem heißen Messer schneiden.
So wird’s gemacht – super schokoladiger Fudge

Bereitet die Formen vor indem ihr sie mit Backpapier bekleidet. Dann geht’s eigentlich ruckzuck und mega einfach. Nehmt euch einen großen Topf und gebt die Schokolade in kleine Stückchen, die Butter, den Zucker und die Milch hinein. Stellt ihn dann auf ganz kleine Flamme und erwärmt alles. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Marshmallows mit ein bis zwei Esslöffeln Kondensmilch über einem Wasserbad ein bisschen weich und matschig werden lassen. Immer schön rühren. Es sollte sich nur ein bisschen von den Marshmallows auflösen und der Rest sollte noch schön stückig sein. Wenn die Marshmallow Masse fertig ist könnt ihr die Temperatur vom anderen Topf etwas erhöhen und rühren bis ihr eine gleichmäßige Schokocreme erhaltet. Dann müsst ihr nur noch Marshmallows und Macadamia Nüsse schnell unterheben und das Ganze in die Formen schütten. Und dann sechs Stunden in den Kühlschrank!
Kleiner Tipp: Besonders schöne Stücke Schoko Marshmallow Fudge bekommt ihr, wenn ihr mit einem heißen Messer schneidet!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
boah, das sieht ja mega-lecker aus … muß ich definitiv mal nachmachen!!! 🙂
lg katrin
Ich dachte immer, ich wäre alleine mit meinem Nutella-Problem 😉
Liebe Grüße von
Susanne
Problem? Wer sagt hier Problem 😉 ?
Hmmm… das sieht ja fantastisch aus!! Voll gut, dass man auch mit einer anderen Form improvisieren kann. Das würde ich mich ohne Anweisung ja nicht trauen.
Das ist bei diesem Rezept gar kein Problem…es muss ja nur fest werden, egal worin! Bei Kuchen die in den Ofen müssen muss man dann sehr mit der Backzeit aufpassen wenn man die Form wechselt…
Kann man statt Macadamianüssen und Marshmallows auch Haselnüsse und Smarties oder ähnliches nehmen? 🙂
Klar das geht auch 🙂