Hmmm, diese Leckerschmecker haben es auf Martha Stewarts Weihnachtsplätzchen Bestenliste geschafft. Ich habe nachgebacken und muss sagen: Zu Recht! Und es wäre viel zu schade, sie nur zu Weihnachten zu backen: Schoko Marshmallow Kekse!
Schoko Marshmallow Kekse
Das Orginalrezept für die Schoko Marshmallow Kekse stammt von Whisk Kid. Das Foto auf der Bestenliste (schaut es euch hier an) hat bei mir sofort Freudensprünge und eine Sprint zum Supermarkt ausgelöst. Das Grundrezept habe ich nur leicht verändert, aber für die Marshmallows habe ich ein anderes genommen, und zwar eins von Chefkoch User Patfie. Anstatt Sternchen habe ich Herzen gemacht, die passen immer! So bereit? Dann kann’s losgehen!
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Das braucht ihr für ca. 30 Schoko Marshmallow Kekse…
…für die Kekse
- 20 Gramm gehackte Mandeln
- 160 Gramm Mehl
- 25 Gramm Backkakao
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Eigelb
- 3 Tropfen Vanillearoma
…für die Marshmallows
- 250 Gramm Puderzucker
- 2 Päckchen Gelatinepulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 Milliliter Wasser
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 Esslöffel Puderzucker
- Etwas Butter
…außerdem
- 100 Gramm Schokolade/Kuvertüre zum Verkleben
- Ein Ausstechförmchen
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So wird’s gemacht
Schritt 1 –Marshmallows vorbereiten
Die Marshmallows müssen etwas länger stehen, deswegen fangen wir damit an. Mischt die zwei Esslöffel Speisestärke mit den zwei Esslöffeln Puderzucker und bestäubt mit der Hälfte dieser Mischung zwei gebutterte Formen. Ich habe eine 28er Springform und eine quadratische 20 mal 20 Zentimeter große Form genommen.
Mischt dann in einer Schüssel Puderzucker und Vanillezucker. Das Gelatinepulver kommt zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf auf den Herd. Erhitzt es unter ständigem Rühren bis es etwas kocht. Dann direkt in die Schüssel mit dem Puderzucker kippen und mit dem Mixer aufschlagen bis die Masse schön weiß und etwas fester wird. Das dauert ne Weile! Dann braucht ihr das Ganze nur noch in die Schüsseln zu schütten und Schritt eins auf dem Weg zu den Schoko Marshmallow Keksen ist abgeharkt.
Schritt 2- Schoko Mandel Kekse
Der nächste Schritt ist ganz einfach. Knetet alle Zutaten bis ein einheitlicher Teig entsteht. Wer möchte kann die Mandeln vorher kurz anrösten, dann wird’s besonders lecker. Der Teig muss dann nochmal eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Stellt den Ofen auf 180 Grad kurz bevor ihr den Teig aus dem Kühlschrank holt. Dann den Teig ausrollen, ausstechen, ab auf ein Blech mit Backpapier und für ca. 12 Minuten in den Ofen.
Schritt 3 – Schoko Marshmallow Kekse bauen
Wenn eure Plätzchen ausgekühlt sind ist die Marshmallow Masse auch fertig. Stürzt sie auf ein Brett, reibt noch ein bisschen von der Stärke-Zucker Masse drauf und stecht dann eure Formen aus. Bestäubt dabei auch die Ränder. Die Reste in kleine Stückchen schneiden, die könnt ihr noch für heißen Kakao verwenden oder so naschen. Dann die Schokolade schmelzen und damit jeweils ein Sandwich kleben. Geschafft!
Viel Spaß beim Nachbacken,
Jutta
P.S.: Hier gibt’s alle anderen Leckerschmecker!
Rike says
Total niedlich!
Sobald ich wieder in Deutschland weile, vernünftige Backsachen einkaufen kann und einen Ofen habe, werden die direkt nachgebacken!!
Jutta_Kreativfieber says
Ich würde dir ja welche schicken, aber ob die sich bis Japan halten?
Nicole Jung says
Ohhh! Die sehen total sündig aus:-)) Mhhh! Tolle Fotos. Rezept ist notiert.
Lg Nicole
Julchen says
WoW! Die sind ja süß!
Ich glaub ich muss dringend wieder aufhören zu diäten und was backen 😉
Liebe Grüße
Julchen
ekule le says
Die Herzchen sehen ja süß aus….und schmekcne bestimmt auch so;) Werde ich sicherlich mal testen.
Katrin says
yummi yummi yummi!!! lg katrin
Ronja says
Das ist ja eine supersüße Idee, muss ich mir unbedingt merken 🙂
Lg Ronja
Jutta_Kreativfieber says
Ich mache sie auch total gerne als kleines Geschenk 🙂 Kommen immer super an!
Angelika says
Das sieht ganz toll aus, mal schauen was man hier in Holland davon sagt. Wohne schon seit 40 jahren hier aber die Deutschen gefallen mir immer noch besser, sind nicht so süss.
Sinem says
Hi,
ich hab die Kekse nachgebacken, aber meine Marshmallows sehen nur aus wie Geleee und nicht weiß und fluffig wie auf euren Fotos. Kann es daran liegen, dass ich vegetarische Gelatine genommen habe? :(:(
Liebe Grüße
Sinem
Jutta says
Hallo, leider ist das per Ferndiagnose immer relativ schwer zu sagen woran es gelegen hat. Es kann auch an der Gelatine liegen – ist die Masse beim Aufschlagen denn gar nicht weiß und fester geworden?