Stimmt es das man Nutellakuchen aus drei Zutaten backen kann? Das hat mich eine Freundin vor ein paar Wochen gefragt und ich war ganz schön entsetzt, dass ich diesen Nutellatrick noch nicht kenne. Jetzt hatte ich die Gelegenheit es zu testen und es klappt wirklich!
Nutellakuchen aus drei Zutaten – ruckizucki fertig!
Nicht nur dieser Nutella Kuchen ist ruckizucki fertig, auch das Baby einer lieben Freundin war ruckzuck da. So ging’s für uns etwas schneller als geplant nur einen Tag nach der Buchmesse auf Babybesuch und ich musste ein bisschen improvisieren mit den Resten die ich noch so in der Küche hatte. Da hab ich dieses Nutellagerücht einfach mal ausprobiert und es hat super geschmeckt. Zum Glück hab ich trotz schnuckeligem Baby dran gedacht auch das letzte Stück Kuchen noch schnell zu fotografieren. Hier kommt das Rezept für euch!
Nutella Kuchen 3 Zutaten Rezept – das braucht ihr
Wie versprochen benötigt ihr wirklich nur drei Sachen, die ihr mit Glück in der Küche habt!
- 4 Eier
- 300 Gramm Nutella
- 1 Esslöffel Mehl
Tipp: Ich habe den Kuchen in meinem Brownie Backblech gebacken. Dieses ist ca. halb so groß wie ein Standard Backblech.
Hier findet ihr unsere Lieblingsrezepte mit Nutella zum Nachbacken – insgesamt über 13 Ideen!
Nutellakuchen aus drei Zutaten – so wird’s gemacht
Heizt den Ofen auf 175 Grad vor und schlagt die vier Eier in eine Schüssel. Die Nutella könnt ihr im Glas in ein Wasserbad stellen und leicht erwärmen, sodass sie etwas flüssiger und einfacher zu verarbeiten wird. Nicht zu heiß werden lassen. In der Zwischenzeit schlagt ihr die Eier auf – und zwar richtig lange bis sie erst ganz schaumig und dann schön cremig werden. Das dauert auf jeden Fall mindestens 5 Minuten. Dafür müsst ihr dann nur noch die Nutella vorsichtig unterheben, einen Esslöffel Mehl drauf legen und ebenfalls unterheben, ab in die gefettete Form und in den Ofen. Der Nutella Kuchen braucht ca. 25 Minuten, dann ist er fertig. Schmeckt noch warm oder kalt!
Nutellakuchen aus drei Zutaten
Kochutensilien
- 1 Brownieblech (halbes Backblech)
Zutaten
- 4 Eier
- 300 Gramm Nutella
- 1 EL Mehl
Anleitungen
- Heizt den Ofen auf 175 Grad vor.
- Die Nutella im Glas in ein Wasserbad stellen und leicht erwärmen, sodass sie etwas flüssiger und einfacher zu verarbeiten wird. Nicht zu heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit schlagt ihr die Eier auf – und zwar richtig lange bis sie erst ganz schaumig und dann schön cremig werden. Das dauert auf jeden Fall mindestens 5 Minuten. Die Creme sollte ganz hell werden.
- Anschließend die Nutella abwiegen und vorsichtig unterheben. Dabei darauf achten, dass ihr sie unterhebt, nicht verrührt!
- Einen Esslöffel Mehl auf die Masse sieben und dann ebenfalls unterheben. Den Teig in ein Brownie Backblech geben.
- 25 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Schmeckt noch warm oder kalt!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Katrin says
Klingt ja krass, und das funktioniert wirklich? Wird das nicht zu süß?
Jutta says
Hallo, da ja kein zusätzlicher Zucker drin ist wird es nicht süßer als Nutella pur! Das sollte man allerdings schon mögen!
Karina says
Mir läuft total das Wasser im Mund zusammen. Das geht ja dann sicher auch mit Macadamiacreme 😀
Franzy vom Schlüssel zum Glück says
Boa cool!
muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Ich könnte Nutella ja eh einfach so löffeln XD
Viele liebe Grüße
Franzy
ullatrulla says
Wenn mein Mann das liest, muss ich den Kuchen sofort backen. Er liebt Nutella (mit dem Löffel aus dem Glas normalerweise). Tolle Idee, von diesem Rezept hab ich bisher auch noch nichts gehört.
Liebe Grüße,
Daniela
Bea says
Hallo Ihr Lieben,
zunaechst mal vielen Dank fuer Eure tolle HP und die vielen schoenen Ideen. Ich schaue seit ca. 2 Jahren regelmaessig rein. Mich wuerde interessieren, wie gross die Form ist!?
LG und macht weiter so,
Bea
Jutta says
Hallo Bea, schön dass du uns schon so lange folgst 🙂 Es ist eine Browmnieform, die ca. so groß ist wie ein halbes Backblech, ich kann gerade nicht nachschauen, sie ist ca. 24 mal 26 oder so! Kleine Schwankungen in der Größe stören bei diesem Rezept nicht! Liebe Grüße!
Tina says
Super Idee, das Rezept und klasse, das es nur mit so wenigen Zutaten auskommt. Finde euren Blog sowieso echt toll!!! Macht weiter so! Liebe Grüße *Tina*
Jutta says
Danke liebe Tina!
Bea says
Danke fuer die Antwort. Momentan wuerde ich fuer einen Teller Gruenkohl mit Mettendchen sterben. Komme auch aus dem Muensterland, lebe allerdings im benachbarten Ausland, wo es zwar andere kulinarische Genuesse gibt, aber Gruenkohl habe ich noch nicht gesichtet.
Liebe Gruesse aus Wien,
Bea
Steffi says
Super lecker!!! Und super einfach!!
Ich habe den Kuchen gerade ausprobiert.
Ich habe ihn noch in 2 Lagen geteilt und mit Creme fraiche und Waldbeer-Marmelade gefüllt.
Top!
Jutta says
Mhhh, das klingt superlecker!
Sveninchen says
Ich habe hier ein 1000g Glas Nutella, das weg muss bevor ich es pur esse…
Das Rezept klingt super! Glaubst du man kann den Kuchen auch einfrieren? Das wäre nämlich die einzige Option, damit ich nicht noch 12Eier und 3 Löffel Mehl zum Nutella dazu esse^^
Jutta says
Mhh, ich glaube bei diesem Kuchen ist das eher schwierig. Eventuell sind unserer Brownies mit Nutella Swirl aber auch was für dich? Die schmecken warmgemacht super lecker!