Heute gibt es wieder ein Rezept aus unserer Frühstücksreihe. Overnight Oats sind eine tolle Basis für ein gesundes Frühstück. Ich greife gerne ab und zu drauf zurück, wenn’s morgens schnell gehen muss und ich keine Lust habe auf Brot.
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Overnight Oats
Wer morgens wenig Zeit zum Frühstücken hat, der kann ich am Vorabend einfach schön mal eine Portion Overnight Oats zusammenrühren. Die kann man aber auch gut mitnehmen, wenn es wirklich zu knapp wird, morgens. Mit ein paar Toppings, wie Früchten, Beeren, Ahornsirup, Erdbeersosse oder Honig, gebt ihr dem ganzen eine ganz leckere Note, genau nach eurem Geschmack.
Die Basiszutaten für die Overnight Oats
- 100 g Haferflocken, 80 g fein, 20 g kernig
- 200 ml Milch/ Soyamilch/Mandelmilch
Zutaten zum Aufpeppen
- Kakaonips
- Schokoflocken
- Bananen
- Ahornsirup
- Erdbeersosse
- Nüsse
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Hanfsamen
- Honig
- Apfelstücke
Und so geht’s
Gebt die Haferflocken in ein Glas oder Schale mit Deckel und gebt die Milch drüber. Wenn ihr Chiasamen verwendet, dann geht es was mehr Flüssigkeit hinzu, da diese noch aufquellen werden. Stellt das Glasminden Kühlschrank
Am nächsten morgen habt ihr eine tolle Basis für euer Frühstück. Da die Overnight Oats so alleine etwas fad sinnt, solltet ihr ein paar leckere Extras hinzumischen, wie Früchte und Beeren, Nüsse und vielleicht etwas zum Süßen. Fertig ist euer gesundes Frühstück.
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Und die Haferpfannkuchen:
Ein Küchentipp:
Damit das Frühstücken noch mehr Spaß macht, plane ich für meine neue Küche bald eine speziale Ecke ein, in der ich die verschiedenen Toppings und Zutaten für mein Frühstück und meine Smoothies immer parat stehen habe. Das führt übrigens auch dazu, dass ich am Nachmittag eher mal nach einem gesunden Snack greife und nicht zu den Keksen!
Stattet gut in den Tag,
Eure Maike
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