Heute gibt’s Teil 3 aus meinem Post aus meiner Küche Paket : Party Cracker! Die herzhaften Party Cracker mit verschiedenen Toppings sind perfekt zum Löffeln von Dips geeignet und sind so zum Wegsnacken. Ich mache sie mit Mohn, Sesam, Paprika & Chili oder Meersalz und Rosmarin – yummy!
Party Cracker mit verschiedenen Toppings

Das Rezept für die Party Cracker ist inspiriert von einem meiner absoluten Lieblingskochbücher: Homemade von Yvonne van Boven* (Affiliatelink). Das lag hier Weihnachten gleich zweimal unterm Baum (ein Exemplar hat aber mittlerweile neue Besitzer gefunden) und ist seitdem im Dauereinsatz. Die Party Cracker hab ich 2012 gleich noch zweimal gemacht, für eine Party und für Silvester und sie sind beides mal so gut angekommen, dass sie auch auf der 2013 Party Must Have Liste stehen. Ich mache immer gleich die zwei oder dreifache Menge!
Super lecker dazu schmeckt übrigens mein Chili Dip, den ich auch schon mal in ein PAMK Paket gepackt habe.

Party Cracker mit verschiedenen Toppings
Zutaten
Für die Cracker
- 1 g Trockenhefe
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- Wasser
Zum Bestreuen – Toppings für die Party Cracker
- Sesam
- Mohn
- Paprikapulver & Chili
- Meersalz & Rosmarin
- Olivensalz
Anleitung
- 1 g Trockenhefe, 200 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 EL Öl vermischen, nach und nach Wasser zufügen (bis ca. 125 ml). Ca. 10 Minuten kneten bis ein ganz geschmeidiger Teig entsteht. Dann eine Stunde ruhen lassen.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und auf Backpapier sehr dünn ausrollen. Auf Backbleche legen und mit Wasser bestreichen. Mit Topping nach Wahl (Sesam, Mohn, Paprikapulver & Chili, Meersalz & Rosmarin oder Olivensalz) bestreuen.
- 12 Minuten backen. Wenn die Cracker goldbraun sind aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Party Cracker – Das braucht ihr
Für die Cracker
- 1 Gramm Trockenhefe
- 200 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Öl
- Wasser
Zum Bestreuen – Toppings für die Party Cracker
Ganz nach Geschmack, meine Favoriten
- Sesam
- Mohn
- Paprikapulver & Chili
- Meersalz & Rosmarin
- Olivensalz
So wird’s gemacht

Vermischt die Zutaten und rührt ca. 125 Milliliter Wasser ein. Es soll ein geschmeidiger Teig werden. Knetet 10 Minuten (Armmuskeltraining inklusive) bis der Teig sich wirklich ganz geschmeidig anfühlt. Dann eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 Grad vorheizen und zwei Bleche einfetten. Den Teig dann teilen und auf Backpapier ganz dünn ausrollen. Auf die Bleche legen und mit Wasser bestreichen. Dann bestreuen und ab in den Ofen. Nach 12 Minuten kontrollieren ob die Cracker schon braun werden. Wenn sie goldbraun sind dürfen sie raus.
In Stücke brechen und mit Dips genießen! Lasst’s euch schmecken!
Jutta
Oh, und keine Angst: Auch wenn ich bis jetzt nur herzhafte Rezepte gezeigt hab, ein bisschen was Süßes durfte in meinem Paket natürlich nicht fehlen. Die Rezepte gibt es ab Montag!
ich bin auch grad dabei, meine pamk-rezepte zu zeigen … und deins hier hab ich mir gleich mal auf meine to bake-liste gepackt! 🙂
lg katrin
Hi,
wie lange sind die so ungefähr haltbar? Ich würde die gerne verschicken, und da sollten sie schon ein bisschen länger halten.
lg Lotta
Hallo Lotta, sie werden nicht so schnell schlecht und würden nicht schimmeln oder so – ich hätte allerdings ein bisschen Bedenken, dass sie entweder an der Luft ganz hart werden oder die dickeren sonst etwas zäh und pappig, wenn das Versenden länger dauert. Wenn das Paket am nächsten Tag ankommt sollte das aber gehen!