Ach, es geht doch nix über ein leckeres Tiramisu zum Nachtisch! Heute haben wir euch Lebkuchen Tiramisu mitgebracht. Und zwar als weihnachtliches Push-Up Dessert!
Weihnachtliches Push-Up Dessert – Lebkuchen Tiramisu selbermachen
Ich liebe Tiramisu ja in jeder Form und würde es auch jeder Zeit direkt aus der Schüssel löffeln – aber am Weihnachtsabend soll es ja vielleicht auch mal etwas schöner aussehen. Dafür habe ich das Lebkuchen Dessert in Push Up Förmchen gesteckt und mit Motiv-Schokoladentäfelchen dekoriert. Die Vorbereitung geht trotzdem ruckzuck und ihr könnt das Dessert einfach fertig aus dem Kühlschrank holen und müsst nicht mehr lange in der Küche stehen.
Die Push Up Formen sind übrigens wiederverwertbar und lassen sich ganz einfach spülen. Ihr könnt sie zum Beispiel im Sommer auch für Eis oder Beerentörtchen nutzen. Das mögen hier vor allem die Kinder!
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Lebkuchen Tiramisu – das braucht ihr
Die Menge reicht für 12 Push Up Kuchenförmchen. Ich habe einfach nur 6 gemacht und die restliche Menge in eine kleine Auflaufform gefüllt. So habt ihr ein Hingucker Dessert und nachher noch Reste zum Nachfüllen!
- 3 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Magerquark
- Eine Packung Lebkuchen mit Fruchtfüllung und Schokoladenüberzug
- Weihnachtliche Streusel und Schokoladen
- Push Up Eis- oder Kuchenformen
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So wird’s gemacht – Lebkuchen Tiramisu – Weihnachtliches Push Up Dessert
Pinnt gerne dieses Bild um das Rezept immer wieder zu finden!
Die ganze Anleitung gibt es auch im Videoformat auf unserem Pinterest Kanal. Aber auch sonst geht die Vorbereitung für das Tiramisu ruckzuck: Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß zu Eischnee. Verrührt dann das Eigelb gründlich mit dem Zucker und rührt dann Mascarpone und Quark unter. Hebt dann ganz vorsichtig den Eischnee unter.
Jetzt könnt ihr die Masse schon in die Push Up Formen schichten. Dazu habe ich einfach die Lebkuchen grob zerbrochen und dann abwechselnd mit bunten Streuseln, Schokoladentäfelchen mit Motiv und der Tiramisu Menge in die Formen gegeben.
Jetzt kommt der schwierige Part: Damit das Lebkuchen Tiramisu die richtige Form entwickelt, solltet ihr es mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ich habe die Push Up Formen dazu einfach in Tassen gestellt – so läuft nix aus!
Danach könnt ihr sie direkt servieren! Lasst es euch schmecken!
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Jutta
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