Lebkuchen Tiramisu - weihnachtsliches Push up Dessert

Lebkuchen Tiramisu – Weihnachtliches Push Up Dessert

Ach, es geht doch nix über ein leckeres Tiramisu zum Nachtisch! Heute haben wir euch Lebkuchen Tiramisu mitgebracht. Und zwar als weihnachtliches Push-Up Dessert!

Weihnachtliches Push-Up Dessert – Lebkuchen Tiramisu selbermachen

Ich liebe Tiramisu ja in jeder Form und würde es auch jeder Zeit direkt aus der Schüssel löffeln – aber am Weihnachtsabend soll es ja vielleicht auch mal etwas schöner aussehen. Dafür habe ich das Lebkuchen Dessert in Push Up Förmchen gesteckt und mit Motiv-Schokoladentäfelchen dekoriert. Die Vorbereitung geht trotzdem ruckzuck und ihr könnt das Dessert einfach fertig aus dem Kühlschrank holen und müsst nicht mehr lange in der Küche stehen.

Lebkuchen Tiramisu - weihnachtsliches Push up Dessert selbermachen

Die Push Up Formen sind übrigens wiederverwertbar und lassen sich ganz einfach spülen. Ihr könnt sie zum Beispiel im Sommer auch für Eis oder Beerentörtchen nutzen. Das mögen hier vor allem die Kinder!

Lebkuchen Tiramisu – das braucht ihr

Die Menge reicht für 12 Push Up Kuchenförmchen. Ich habe einfach nur 6 gemacht und die restliche Menge in eine kleine Auflaufform gefüllt. So habt ihr ein Hingucker Dessert und nachher noch Reste zum Nachfüllen!

  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Magerquark
  • Eine Packung Lebkuchen mit Fruchtfüllung und Schokoladenüberzug
  • Weihnachtliche Streusel und Schokoladen
  • Push Up Eis- oder Kuchenformen

So wird’s gemacht – Lebkuchen Tiramisu – Weihnachtliches Push Up Dessert

Weihnachtsliches Push-Up Dessert - Lebkuchen Tiramisu

Pinnt gerne dieses Bild um das Rezept immer wieder zu finden! 

Die ganze Anleitung gibt es auch im Videoformat auf unserem Pinterest Kanal. Aber auch sonst geht die Vorbereitung für das Tiramisu ruckzuck: Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß zu Eischnee. Verrührt dann das Eigelb gründlich mit dem Zucker und rührt dann Mascarpone und Quark unter. Hebt dann ganz vorsichtig den Eischnee unter.

Jetzt könnt ihr die Masse schon in die Push Up Formen schichten. Dazu habe ich einfach die Lebkuchen grob zerbrochen und dann abwechselnd mit bunten Streuseln, Schokoladentäfelchen mit Motiv und der Tiramisu Menge in die Formen gegeben.

Jetzt kommt der schwierige Part: Damit das Lebkuchen Tiramisu die richtige Form entwickelt, solltet ihr es mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ich habe die Push Up Formen dazu einfach in Tassen gestellt – so läuft nix aus!

Danach könnt ihr sie direkt servieren! Lasst es euch schmecken!

Noch mehr weihnachtliche Desserts und Weihnachtsgebäck

Und hier findet ihr noch mehr Inspiration für die Feiertage, zum Beispiel ganz einfache Kekse mit Kranzdeko oder weitere Dessert Ideen für die Feiertage, wie zum Beispiel unser Bratapfel Tiramisu. Ein Klick aufs Bild bringt euch zum Artikel! Natürlich könnt ihr auch unseren Rezepte Finder nutzen!

Adventskranz Kekse Schneemannkekse verzieren dekorieren   9 leckere Dessert Rezepte für Weihnachten und die Feiertage  Bratapfel Tiramisu mit Spekulatius - leckeres Dessert für Weihnachten - Nachtisch Rezeptideen

Jutta

 

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.