Heute gibt es ein sommerliches Dessert mit Kirschen für euch.
Kirsch-Amaretto Schnitten
Die besten Desserts kommen oft zu Stande, wenn man einfach mal schaut, was man noch im Kühlschrank hat und dann guten Mutes kombiniert und zusammenrührt. Irgendwie so sind jedenfalls diese Amaretto-Schnitten entstanden. Ein Dessert für 8 Personen. Es hält sich aber auch noch ein paar Tage im Kühlschrank.
Ich habe die Schnitten in meiner Auflaufform von ca. 16 cm x 25 cm hergestellt.
Zutaten für die Kirsch-Amaretto Schnitten
- 16 Butterkekse (Je nach Auflaufform/Backform/Schale) können es mehr/weniger sein.
- 200 g Tiefkühlkirschen (oder frische, entsteinte)
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 25 ml Amaretto
- 2 Blätter Gelatine
- 3 EL Wasser
- Backkakao
So stellt ihr die Kirsch-Amaretto Schnitten her
Legt zuerst eine Schicht Butterkekse nebeneinander in die Schale. Rührt den Puderzucker und den Amaretto in die Mascarpone ein. Schlagt die Sahne steif, gebt dabei auch den Vanillezucker zur Sahne und hebt sie unter die Mascarpone. Lasst die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, wringt sie aus und legt sie mit 3 EL Wasser in einen Topf. Erwärmt das Wasser und löst die Gelatine unter Rühren auf. Rührt die flüssige Gelatine dann in die Creme. Gebt zum Schluss die Kirschen hinzu und füllt das Ganze in die Auflaufform oder Schale. Jetzt kommt noch eine Schicht Kekse obendrauf. Dann stellt ihr das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Garniert das Dessert am Schluss mit Backkakao.
Genießt es!
Tipp: Ihr könnt auf den untersten Kekse auch erst noch ein Schicht Karamellsoße geben, bevor ihr die Creme drüber gibt.
Wenn ihr jetzt denkt, nice – aber noch nicht ganz, was ich suche, dann schaut euch unseren Rezepte Finder mal an. Dort könnt ihr unsere Rezepte auch nach Desserts filtern und findet ihr bestimmt etwas, was eure Herzen schneller schlagen lässt.
Alles Liebe & bleibt gesund,
Maike
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