Mmmmmmh, ich weiß jetzt schon was es bei uns an Weihnachten als Nachtisch gibt. Dieses Joghurt Stracciatella Panna-Cotta schmeckt unglaublich cremig. Der Joghurt gibt dem Ganzen außerdem ein wenig Leichtigkeit und eine frische Note. Da ihr dieses Dessert auch schon am Vortag oder am Morgen herstellen könnt, ist es natürlich ein perfekter Kandidat für trubelige Feiertage und Festessen.
Die Zutaten für die Joghurt Stracciatella Panna-Cotta
- 300 g Joghurt
- 50 g Zucker
- Vanilleschote
- 200 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- Schokoladenflocken nach Belieben
Zum Garnieren: Schokoflocken und Beeren
Reicht für ca. 4 kleine Gläschen
So bereitet ihr die Joghurt Stracciatella Panna-Cotta zu
Lasst die Gelatineblätter in einem Topf mit Wasser für mindestens 5 Minuten quellen.
Schneidet währenddessen die Vanilleschote auf und gebt die Vanillesamen in einen Topf mit 200 ml Sahne. Gebt ebenfalls den Zucker in diesen Topf und rührt diesen ein. Lasst die Sahne nun aufkochen und nehmt den Topf anschließend von der Kochstelle. Wringt die Gelatineblätter aus und löst sie in der warmen Sahne unter Rühren auf. Gebt dann den Joghurt in den Topf und rührt ihn unter. Zum Schluss mischt ihr noch ein paar Schokoladenflocken hinzu.
Dann füllt ihr die Panna-Cotta in die Gläschen. Stellt sie für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank und garniert sie anschließend mit den Beeren eurer Wahl und ein paar Schokoflocken.
Frohes Genießen,
Eure Maike
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