Ein sommerliches, glutenfreies Kuchenrezept mit Kokos anstelle von ohne Mehl.
Glutenfreie Zitronen Kokos-Bars
Ich liebe Blechkuchen. Sie sind ideal, weil man sie nachher genau in die passende Größe schneiden kann und man sie so auch garantiert in die Brotdose für Unterwegs hineinbekommen.
Zutaten für die glutenfreie Zitronen-Kokos Bars
- 2 Eier
- 60 Zucker
- 45 Butter
- 110 Kokosraspeln gemahlen / Kokosmehl
- 5 EL Zitronensaft
- Abrieb Biozitrone
- ¼ TL Backpulver
- Etwas Wasser
- 30 g Kokos gehobelt zum Garnieren
Abdecken nach 20 Minuten
Backblech klein 16 x 23 cm
- 100 g Schokolade zum Schmelzen (als Überzug)
So backt ihr die glutenfreie Zitronen-Kokos Bars
Wärmt den Ofen auf 175°C Grad Ober-Unterhitze vor.
Dieses Rezept ist für ein kleines Blech von ca. 16 x 23 cm geeignet. Ihr könnt einfach mit Alufolie eine Grenze auf eurem Backblech bauen und ein Stück Folie zusammenrollen und als Trennwand zwischen die Ränder des Backblechs einklemmen. Ihr könnt das Rezept auch doppeln und ein komplettes Backblech backen!
Wenn ihr keine gemahlenen Kokos habt, dann füllt 100 von den Kokosflocken in einen Blitzhacker und malt diese zu feinen Kokosmehl. Habt ihr Raspeln, probiert diese ebenfalls noch etwas feiner zu malen.
Trennt die Eier. Schlagt den Zucker mit dem Eigelb schaumig hell. Schlagt das Eiweiß in einer weiteren Schale zu Eischnee.
Schmelzt die Butter in einem Topf und rührt sie unter die Eiermasse. Gebt dann das Kokosmehl und das Backpulver hinzu und rührt alles zusammen. Rührt auch den Zitronensaft unter und gebt den Abrieb dazu. Wenn die Masse zu trocken ist, könnt ihr ein paar Esslöffel Wasser einrühren, denn das Kokos zieht viel Feuchtigkeit.
Füllt die Masse auf das Backblech und backt die Zitronen Kokos Bars für ca. 35 Minuten.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schmelzt ihr die Schokolade au-bain-marie und gebt ihr die Kokosraspeln darüber. Lasst das Ganze etwas trocknen und schneidet den Kuchen dann in längliche, rechteckige Stücke.
Fertig sind die Zitronen Kokos Bars.
Zitronen und Kokos – ein Dreamteam. Wenn ihr auf diese Geschmackskombination steht, dann muss ich euch dringend auch die Piña Colada Törtchen ans Herz legen.
Alles Liebe,
Eure Maike
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