Lust auf ein sommerliches Dessert?
Erdbeer-Panna Cotta
Panna Cotta und Erdbeeren ist eine super Kombination. Die Erdbeeren können aber nicht nur als Soße oben drüber gegossen werden, man kann sie auch direkt in der Panna Cotta verarbeiten, sodass man eine Art verfeinerten Erdbeer-Vanillepudding erhält mit einer festen, sahnigen Struktur.
Bei diesem Rezept ist es wirklich wichtig, dass ihr frische Erdbeeren der Saison verwendet. Erdbeeren schmecken ja im Winter einfach nicht im Geringsten so gut wie im Sommer und der Erdbeergeschmack soll ja richtig rauskommen. Mit Tiefkühlerdbeeren habe ich es noch nicht ausprobiert.
Das Rezept reicht für 2 große oder 3 kleinere Portionen aus.
Zutaten für das Erdbeeren-Panna Cotta
- 400 g Erdbeeren (300 g + Deko)
- 200 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Blatt gelatine
So stellt ihr die Erdbeer-Panna Cotta her
Braust die Erdbeeren kurz ab und wiegt 300 g ab. Entfernt das Grüne und püriert sie mit einem Stabmixer zu Mus.
Schneidet die Vanilleschote auf und kratzt das Mark aus. Weicht die Gelatine für 5 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser ein.
Jetzt kocht ihr die Sahne mit der Vanille in einem Topf auf. Gebt auch die ausgekratzte Schote in die Milch. Die könnt ihr nachher einfach wieder entfernen, gibt dem Ganzen aber etwas mehr Geschmack. Gebt auch den Puderzucker in den Topf. Lasst die Sahne kurz aufkochen und nehmt den Topf von der Kochstelle. Wringt die Gelatine aus und rührt sie in die heiße Sahne ein, bis sie sich aufgelöst hat.
Jetzt wird nach und nach das Erdbeerpüree eingerührt. Und dann könnt ihr die Masse in Schälchen oder Gläser füllen.
Jetzt stellt ihr die Erdbeer-Panna Cotta in den Kühlschrank. Sie sollte mindestens 2 Stunden steif werden, bis ihr sie serviert. Ihr könnt sie aber auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
Dekoriert die Gläschen mit frischen Erdbeeren und eventuell mit einem Tupfer Sahne.
Und jetzt Genießen!
PS: Gelatine könnt ihr auch vegan ersetzen mit Agar-Agar Pulver. Schaut mal in diesem Panna Cotta Rezept nach den Mengenangaben.
Alles Liebe,
Eure Maike
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