Heute stimmen wir uns schon richtig auf Ostern ein mit diesen süßen Möhren-Guglis.
Die Mini Guglis machen sich besonders schön als kleine, essbare Deko beim Osterbrunch und sind aber auch mit einem Haps im Mund verschwunden. Sie sind schön saftig und nicht zu süß. Wer mag, kann auch noch ein kleines Frischkäse- oder Mascarpone Topping dazu kombinieren. Mit Schokolade überzogen finde ich sie allerdings besonders hübsch.
Zutaten für die Mini Möhren Oster-Guglis
- 50 g geriebene Möhre
- 90 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 bis 100 ml (Soya-)Milch
- 100 g weiße Schokolade zum Verzieren
Mini-Gugli Backblech aus Silikon
So backt ihr die Mini Möhren Oster-Guglis
Wärmt den Backofen auf 180°C Heißluft vor und stellt euer Mini-Gugli Backblech bereit.
Schält die Möhre und reibt sie mit dem Reibehobel klein.
Ich habe auch noch selbst die 90 g Haselnüsse mit dem Blitzhacker kleingemahlen, da ich keine gemahlene Haselnüsse, hier im Supermarkt in den Niederlanden gefunden habe.
Schlagt dann das Ei zusammen mit dem Zucker und Salz schaumig. Schmelzt die Butter in einem Topf und rührt sie mit ein. Anschließend kommen Mehl, Haselnüsse und die Milch in den Teig. Gebt alles nach und nach unter Rühren hinzu und nehmt nur soviel Milch, dass der Teig nicht zu dünnflüssig wird. Bei mir haben 50 ml gereicht, da die gemahlenen Haselnüsse etwas gröber waren, als wenn ich sie gekauft hätte.
Hebt zum Schluss die geriebenen Möhrenstückchen unter.
Füllt den Teig am besten mit 2 Teelöffeln in die Förmchen und lasst die Mini Guglis für ca. 15 Minuten backen.
Holt sie anschließend heraus und lasst die abkühlen.
Schmelzt die weiße Schokolade über einem Wasserbad und tunkt die Guglis hinein. Lasst die Schokolade dann trocknen.
Dekoriert sie noch mit Streuseln, wenn die Schokolade nass ist oder mit kleinen Schokoeiern, wenn sie hart geworden ist.
Bleibt gesund,
Alles Liebe, Maike
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