Oh dieser Cherry Pie schmeckt nach Sommer und Hängematten und Sonnenstühlen im Hohen Gras. Was hält euch also noch auf, ab in den Supermarkt und dann schnell in die Küche.
Cherry Pie
Manchmal hat man ja einfach eine Tag, an dem beim Backen alles schief läuft. Zum Glück kann ich aber berichten, dass es sich es bei dem Endergebnis trotzdem alles zum Guten gewendet hat. Ich wollte eigentlich einen gedeckten Pie machen. Allerdings habe ich irgendwie nicht genug Teig übrig gehabt für meine Tarteform. Also hab ich ihn „oben ohne“ gebacken, was nichts vom Genuss abgetan hat.
Da ich noch Custardpulver im Schrank hatte, hab ich die Puddingschicht einfach hiermit versucht anzurühren. Allerdings braucht dieses Pulver eine total andere Pulver-Milch Verhältnis als im Rezept und endete in einen großen Vanillebetonblock. Mit dem normalen Puddingpulver zum Kochen hat es dann allerdings im 2. Anlauf gut geklappt.
Also hier ist das Rezept
Zutaten für den Cherry Pie
- 350 g Mehl
- 220 g Butter
- 1 TL Salz
- 50 ml Wasser
- 1 Glas Kirschen auf Sirup
- 100 ml von dem Kirschensirup
- 1 EL Zucker
- 5 g Speisestärke
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
- Puderzucker
So backt ihr den Cherry Pie
Füllt die Butter in kleine Stückchen in die Schüssel und gebt Zucker und nach und nach das Mehl und das Salz hinzu. Knetet den Teig mit den Händen zusammen bis ihr einen zusammenhängenden, gut vermischten Teigball erhaltet. Gebt das Wasser hinzu, wenn der Teig noch zu bröselig ist. Wenn der Teig dann nach eifrigem Kneten zu einem Teigball zusammen gerollt werden kann, wickelt ihr ihn in Frischhaltefolie und legt ihn in den Kühlschrank.
Die Puddingschicht:
Mischt das Pulver mit ca. 50 ml der Milch zusammen und kocht den Rest der Milch auf. Rührt dann das Puddinggemisch in die Milch ein, stellt den Herd runter und rührt so lange, bis der Pudding dickflüssig wird. Holt ihn dann ganz von der Kochstelle.
Die Kirschfüllung:
Tropft die Kirschen etwas ab und fangt 100 ml des Kirschsaftes auf. Gebt den Saft zusammen mit den Kirschen und der Stärke in einen Topf und kocht ihn auf. Wenn er etwas eindickt, holt ihr alles von der Kochstelle.
Jetzt könnt ihr den Teig aus dem Kühlschrank holen. Rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus oder zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie. Legt die Tarteform mit dem Teig aus und formt einen Rand.
Stecht mit einer Gabel Löcher in den Tortenboden. Gebt dann erst die Vanilleschicht auf den Boden und dann obendrauf die Kirschen.
Der Pie kommt jetzt für ca. 40 Minuten bei 180°C Grad in den Ofen.
Bestreut ihn danach mit Puderzucker.
Genießt ihn!
Eure Maike
Leave a Comment