Cheesecake Erdbeereis am Stiel

Erdbeer-Cheesecake Eis am Stiel

Mmmh lecker, diesen Sommer gibt es leckeres Erdbeer-Cheesecake Eis am Stiel! Das Herstellen geht ganz einfach mit Eisförmchen im Gefrierfach. Ihr seid also im Nu vorbereitet auf schöne sommerliche Pausenmomente in der Sonne.

Erdbeer-Cheesecake Eis

Eis selber machen ohne Eismaschine Cheesecakeeis

Ich liebe es Eis selber zu machen. Vor allem, weil es so einfach ist und man ohne Aufwand immer eine Erfrischung im Haus hat. Mit selbstgemachten Wasser- oder Joghurteis kann man auch viel besser selbst kontrollieren wie süß und zuckerig man das Eis haben will. Das Cheesecakeeis besteht aus einer Hälfte aus einer Joghurt-Frischkäse-Mischung und zur Anderen aus selbstgemachten Erdbeerpüree.

Gekauftes Erdbeerpüree, Erdbeermarmeladen oder Erdbeersoßen finde ich oft viel zu süüüüüüüß. Selbstgemachtes schmeckt einfach viel leckerer und vorallem…schmeckt es nach Erdbeeren.
Ich habe 6 Eis hergestellt. Es würde aber noch für etwas mehr ausreichen.

Die Zutaten für das Erdbeer-Cheesecake Eis am Stiel

  • 100 g Joghurt
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 125 g Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Einen Schuss Vanillearoma

 

Für das Erdbeerpüree

  • 250 g frische oder Tiefkühlerdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 20 bis 50 ml Wasser

Außerdem

  • 6 Eisförmchen
  • 6 Eisstäbchen

So stellt ihr das Erdbeer-Cheesecake Eis am Stiel her

Füllt die Erdbeeren mit etwas Wasser und Puderzucker in einen Topf und erwärmt sie. Püriert sie dann mit einem Pürierstab. Je nach gewünschter Konsistenz könnt ihr noch etwas Wasser beimischen. Das Püree sollte sich in die Förmchen gießen lassen.
Füllt Joghurt, Frischkäse, Milch, Puderzucker, Sahne, Zitronensaft und Vanillearoma in eine Schüssel und rührt alles zu einer gleichmäßigen dicken Flüssigkeit.
Füllt jetzt abwechselnd die Cheesecakesöße und das Püree in die Eisförmchen. Ihr könnt sie mit einem Schaschlikspieß noch etwas verrühren. Steckt die Holzstäbchen in die Förmchen und stellt das Eis in die Gefriertruhe. Ab dem nächsten Tag ist es fertig für den Eisgenuss. Und jetzt ab in die Sonne.

Wenn ihr mehr Eisrezepte wollt, dann schaut euch auch mal JuttasBlaubeer-Cheesecakeeis an.

Alles Liebe,
Eure Maike

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Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

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