Mmmh lecker, diesen Sommer gibt es leckeres Erdbeer-Cheesecake Eis am Stiel! Das Herstellen geht ganz einfach mit Eisförmchen im Gefrierfach. Ihr seid also im Nu vorbereitet auf schöne sommerliche Pausenmomente in der Sonne.
Erdbeer-Cheesecake Eis
Ich liebe es Eis selber zu machen. Vor allem, weil es so einfach ist und man ohne Aufwand immer eine Erfrischung im Haus hat. Mit selbstgemachten Wasser- oder Joghurteis kann man auch viel besser selbst kontrollieren wie süß und zuckerig man das Eis haben will. Das Cheesecakeeis besteht aus einer Hälfte aus einer Joghurt-Frischkäse-Mischung und zur Anderen aus selbstgemachten Erdbeerpüree.
Gekauftes Erdbeerpüree, Erdbeermarmeladen oder Erdbeersoßen finde ich oft viel zu süüüüüüüß. Selbstgemachtes schmeckt einfach viel leckerer und vorallem…schmeckt es nach Erdbeeren.
Ich habe 6 Eis hergestellt. Es würde aber noch für etwas mehr ausreichen.
Die Zutaten für das Erdbeer-Cheesecake Eis am Stiel
- 100 g Joghurt
- 50 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 125 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 EL Zitronensaft
- Einen Schuss Vanillearoma
Für das Erdbeerpüree
- 250 g frische oder Tiefkühlerdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 20 bis 50 ml Wasser
Außerdem
- 6 Eisförmchen
- 6 Eisstäbchen
So stellt ihr das Erdbeer-Cheesecake Eis am Stiel her
Füllt die Erdbeeren mit etwas Wasser und Puderzucker in einen Topf und erwärmt sie. Püriert sie dann mit einem Pürierstab. Je nach gewünschter Konsistenz könnt ihr noch etwas Wasser beimischen. Das Püree sollte sich in die Förmchen gießen lassen.
Füllt Joghurt, Frischkäse, Milch, Puderzucker, Sahne, Zitronensaft und Vanillearoma in eine Schüssel und rührt alles zu einer gleichmäßigen dicken Flüssigkeit.
Füllt jetzt abwechselnd die Cheesecakesöße und das Püree in die Eisförmchen. Ihr könnt sie mit einem Schaschlikspieß noch etwas verrühren. Steckt die Holzstäbchen in die Förmchen und stellt das Eis in die Gefriertruhe. Ab dem nächsten Tag ist es fertig für den Eisgenuss. Und jetzt ab in die Sonne.
Wenn ihr mehr Eisrezepte wollt, dann schaut euch auch mal JuttasBlaubeer-Cheesecakeeis an.
Alles Liebe,
Eure Maike
Hannah says
Guten Morgen, kann ich das Eis einfach in Gefrierbehälter zubereiten anstelle In Eisförmchen? Vielen Dank und schönen Tag Hannah
Maike says
Liebe Hannah,
Theoretisch schon, aber das Erdbeerpüree wird ja eher hart und nicht cremig. Das kann man besser am Stiel lutschen als mit dem Löffel essen.