Habt ihr Lust auf eine kleine Serie mit leckeren Rezepten mit gebrannten Mandeln? Dann habt ihr Glück gehabt, ich habe nämlich letztens eine riesen Portion gebrannte Mandeln selbergemacht und mir damit ein paar leckere Rezepte ausgedacht. Den Anfang machen heute diese zimtigen Brownies mit gebrannten Mandeln!
Brownies mit gebrannten Mandeln – Leckeres Rezept für die Adventszeit
Unbeauftragte Werbung – der Artikel enthält einen Partner- /Affiliatelink
Von gebrannten Mandeln kann ich gar nicht genug kriegen. Ich liebe schon den Geruch beim Selbermachen. Dazu braucht man zwar etwas Geduld, aber es ist wirklich super easy. Ich habe meine Anleitung dafür schonmal hier verbloggt. Diesmal habe ich allerdings gleich die dreifache Menge gemacht, und daraus sind ein paar schöne Geschenkideen aus der Küche (die Rezepte folgen noch!) und diese Brownies entstanden! Yummy! Die Brownies bleiben übrigens innen richtig schön saftig und kletschig – so mag ich sie am liebsten!
[green_box]
Das braucht ihr – Brownies mit gebrannten Mandeln
Ich habe die Menge in einer Form der Größe 15 x 20 cm gebacken.
Für die Brownies
- 200 Gramm dunkle Schokolade
- 60 Gramm Butter
- 3 Eier
- 65 Gramm brauner Zucker
- 25 Gramm Zucker
- Eine kleine Prise Salz
- Ein gestrichener Esslöffel Zimt
- Eine Messerspitze Muskat
- 90 Gramm Mehl
- 2 Handvoll gebrannte Mandeln (nach diesem Rezept)
Zum Dekorieren
- Mini Weihnachtsbäumchen (meine habe ich zufällig in der Stadt entdeckt, hier ganz ähnliche* und hier gibt’s Dekobäumchen*)
- Puderzucker
[/green_box]
Brownies mit gebrannten Mandeln – So wird’s gemacht
Schmelzt die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad. In der Zwischenzeit könnt ihr die Eier mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Vermischt alle trockenen Zutaten bis auf die gebrannten Mandeln. Diese könnt ihr teilweise grob zerstoßen, wenn ihr möchtet. Zum Schluss gebt ihr einfach die Buttermischung (etwas abkühlen lassen!) und die Mehlmischung, sowie die Mandeln zu den Eiern in die Schüssel und verrührt alles. Die Brownies müssen ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Schneidet die Brownies nach dem Auskühlen in Stücke und dekoriert sie mit Puderzucker und Weihnachtsbäumchen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
*Partnerlink/Affiliatelink
Leave a Comment