Wie oft ändert ihr eure Rezepte im Supermarkt um? Na, mir passiert das leider schon oft irgendwie. In diesem Fall fand ich keine Limetten und wurde aus dem Key Lime Pie, ein Zitronenkuchen. Der war allerdings sowas von Lecker, dass ich nicht warten kann, dieses Rezept zu wiederholen.
Zitronenpie
Zutaten für den Zitronen Pie mit Kondensmilch
- 110 g Butterkekse
- 60 g Butter
- 200 g Philadelphia
- 395 ml Kondensmilch
- 4 Eigelb
- 1 EL Zitronenraspeln
- 125 ml Zitronensaft
- ½ TL Vanille Extrakt
20 cm Springform
So backt ihr den Zitronen Pie mit Kondensmilch
Das Rezept ist super easy.
Zuerst stellt ihr den Krümelkeksboden her. Legt schon einmal ein Backpapier in eure Springform und heizt den Ofen auf 190°C Grad Umluft vor.
Zerhackt die Kekse in einem Blitzhacker, einer Küchenmaschine oder Nudelholz zu feinen Bröseln. Schmelzt die Butter in einem Topf. Mischt die Butter mit den Krümeln und gebt sie auf den Boden der Springform. Drückt alles gut an, damit ein schöner Boden entsteht.
Jetzt backt ihr den Boden für 10 Minuten im Backofen.
Rührt in der Zeit die Zitronencreme zusammen. Gebt dafür die Philadelphia mit der Kondensmilch, dem Eigelb und die Zitronenraspel in eine Schüssel und mengt das Ganze zusammen. Anschließend fügt ihr unter Rühren den Zitronensaft und den Vanilleextrakt hinzu. Dann gebt ihr die Creme auf den Boden in die Springform und backt das Ganze nochmal für 15 Minuten.
Anschließend lasst ihr den Kuchen für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden und seinen Geschmack entfalten.
Das war’s schon.
Bleibt gesund,
Eure Maike
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