Eins unser allerliebsten Dinge beim Grillen: Maiskolben mit Butter! Damit es nicht langweilig wird, haben wir heute vier verschiedene Grillbutter Rezepte bei euch, die bei uns als Klassiker immer wieder auf den Tisch kommen.
Grillbutter – 4 verschiedene Sorten – Glamping Rezeptideen
Neben klassischer Kräuterbutter gibt es bei uns immer noch ein paar andere Sorten. Grillbutter lässt sich ruckzuck vorbereiten und auch portionsweise einfrieren. So hat man vor dem Grillen gar nicht viel Aufwand. Für unseren Glamping Ausflug haben wir gleich vier verschiedenen Sorten mitgenommen und zu gegrilltem Mais serviert. Hierkommen die Rezepte.
Grillbutter Rezepte – das braucht ihr
Die Menge reicht jeweils für ein kleines Schälchen Butter wie auf den Fotos. Lasst die Butter für alle Rezepte bei Raumtemperatur etwas stehen, damit ihr sie einfacher verarbeiten könnt.
Tomaten Walnuss Butter
- 125 Gramm Butter
- 50 Gramm Walnüsse
- 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1/2 Knoblauchzehe
- Ein paar Blätter Basilikum
- 1 Esslöffel Tomatenmark
Röstet die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl etwas an, bis sie zu duften beginnen. Gebt alle anderen Zutaten außer die Butter kurz in einen Blitzhacker und vermischt sie. Rührt dann die Walnüsse und die Mischung unter die Butter, bis eine homogene Masse entsteht.
Limette Rosmarin Butter
- 125 Gramm Butter
- Saft einer halben Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Schneidet den Knoblauch ganz fein und zupft den Rosmarin. Rührt alles zusammen mit dem Limettensaft unter die Butter und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
Curry Bananen Butter
- 125 Gramm Butter
- 1 kleine reife Banane
- 1 Esslöffel Curry
- Salz und Pfeffer
- Die Banane mit einer Gabel zudrücken und mit Curry, Salz und Pfeffer mischen. Dann unter die Butter rühren.
Grüne Butter
- 125 Gramm Butter
- Je ein Esslöffel folgender Kräuter gehackt
- Petersilie
- Schnittlauch
- Kresse
- Dill
Die Kräuter mit der Butter mischen und fertig!
Die Grillbutter Rezepte passen perfekt zu gegrilltem Mais, aber auch zu Brot oder gegrilltem Fleisch. Lasst es euch schmecken,
Jutta und Maike
Unsere Glamping Rezeptideen Sammlung findet ihr hier!
Goldengelchen says
Oh, die Tomaten-Walnuss-Butter klingt ja lecker!
Die muss ich mal probieren.
Viele Grüße, Denise
Steffi says
Super Ideen, danke für die tollen Rezepte ❤ Die Limetten-Rosmarin-Butter kommt auf jeden Fall auf die Nachkoch-Liste. Liebe Grüße, Steffi
Bonny says
Lecker, genau das richtige fürs Grillwochenende. Werd ich morgen ausprobieren, da sind wir bei Freunden zum Grillen und sollen „irgendwas leckeres“ mitbringen. Ich denk, das passt 🙂
Liebe Grüße
Bonny