Heute haben wir wieder einen easy-peasy Sonntagskuchen-Quicky für euch. Manchmal muss es ja einfach fix gehen und vielleicht schafft ihr nicht mal mehr den Weg zu Supermarkt. Alles kein Problem, wenn ihr nur ein paar Dinge im Gefrierfach bzw. dem Vorratsschrank habt.
Vanille-Pfirsich-Blaubeer-Taschen
Eins der schönen Dinge beim Umziehen ist, dass man ganz viel Besuch bekommt! Denn Freunde und Verwandte platzen vor Neugierde und man selbst möchte natürlich auch die große Haustour mit allen veranstalten. Ich mag diese Spontanbesuche und auch wenn Niemand erwartet, dass man zwischen Kisten, Leitern und abgeklebten Deckenleisten auch noch den Backofen anschmeißt, irgendwie ist es ja doch immer am Schönsten was Selbstgemachtes zu servieren. Meine Backutensilien halten sich zwar momentan noch an ca. 5 verschiedenen Stellen unsortiert in Kisten und Taschen auf, aber mehr als ein Backblech braucht man auch gar nicht.
Zutaten für die Vanille-Pfirsich-Blaubeer-Taschen
- Blätterteig
- Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- 3 Pfirsiche (frisch oder gefroren)
- Vanillepudding zum Kochen
- Ca. 500 ml Milch für den Pudding
- Zucker oder Puderzucker
So backt ihr Vanille-Pfirsich-Blaubeer-Taschen
Holt den Blätterteig aus dem Gefrierfach und lasst alle Teigquadrate auftauen. Legt dann ein Backblech mit Backpapier aus.
Kocht in der Zwischenzeit den Vanillepudding und haltet euch an die Verpackungsangaben. Wascht die Pfirsiche und Beeren, wenn ihr frische gekauft habt und schneidet den Pfirsich in kleine Stücke.
Dann legt ihr alle Blätterteigquadrate auf das Backblech und streicht sie mit Vanillepudding ein. Lasst dabei ein wenig Rand frei. Füllt dann ein paar Stückchen Pfirsich und ein paar Beeren in die Mitte und klappt das Quadrat zu einem Dreieck. Mit der Gabel könnt ihr die drei Ränder anschließend festdrücken. Wenn alle Taschen gefüllt sind, lasst ihr sie bei ca. 200°C Grad für eine halbe Stunde im Backofen.
Wer möchte, kann die Blätterteigtaschen auch noch vorher mit Zucker bestreuen oder ihr serviert sie nachher mit Puderzucker.
Tipp: Ritzt die obere Seite etwas mit einem Messer ein, dann läuft der Inhalt nicht an der Seite heraus.
Yammie! Alles Liebe,
Maike
Ani says
Die hören sich ja wirklich super easy an, könnte sogar ich hinkriegen 😉
Und die bilder sehen soooo lecker aus!
Jule vom Crafty Neighbours Club says
Oh, das sieht ja auch wieder köstlich aus! Pfirsiche werden hier heiß geliebt, da probiere ich euer Rezept mal aus! Danke für die schöne Idee! Herzliche Grüße, Jule