Rezept für 2 Raffaello Törtchen kleine Torte

Raffaello Törtchen

Dies ist ein besonders feines kleines Törtchen zum wegschmausen für 2 Personen. Manchmal feiert man ja einfach mal nur im kleinen Kreis. Ich habe zum Beispiel nächste Woche meinen 2. Hochzeitstag!!

Raffaello Törtchen

Dessert für 2

Das Törtchen besteht aus einer himmlischen Raffaele Mascarpone Creme und einem Biskuitboden. Und das Ganze ist eigentlich gar nicht schwierig und ruckzuck gemacht.

Zutaten für das Raffaello Törtchen

Für 2 Personen, Springform 13 cm Durchmesser.

Für den Boden

  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL warmes Wasser
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Für die Creme

  • 10 Raffaelo + ein paar zum Dekorieren
  • 125 g Mascarpone
  • 65 g Sahne
  • 1 EL Zucker

So backt ihr das Raffaello Törtchen

Wärmt den Backofen auf 175°C Grad vor und legt ein Backpapier in eure Mini Springform.
Füllt die Eier und den Zucker in eine Schale und schlagt sie zusammen mit dem warmen Wasser cremig. Fügt dann Mehl und Backpulver hinzu und rührt die Masse zu einem gleichmäßigen Teig. Dann kann der Teig in die Springform und für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Wenn der Boden fertig ist, lasst ihr ihn gut abkühlen.

Püriert dann 10 Raffaeollos und mischt dann die Mascarpone und den Zucker unter. Schlagt die Sahne steif und rührt sie ebenfalls unter die Creme.

Schneidet den Boden in 2 gleiche horizontale Hälften. Bestreicht die unterste Hälfte mit einer dicken Schickt Creme und legt die zweite Schicht Boden oben drauf. Streicht diese auch auf der Oberseite dick mit der Creme ein.

Garniert das Raffaello Törtchen mit halbieren Raffaellos und Erdbeeren oder Himbeeren.

Lasst die Raffaello Torte noch ein paar Stunden im Kühlschrank fester werden und genießt sie dann schön zu zweit.

Alles Liebe,
Eure Maike

MerkenMerken

MerkenMerken

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Vielleicht auch interessant . . .:

Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.