Dies ist ein besonders feines kleines Törtchen zum wegschmausen für 2 Personen. Manchmal feiert man ja einfach mal nur im kleinen Kreis. Ich habe zum Beispiel nächste Woche meinen 2. Hochzeitstag!!
Raffaello Törtchen
Das Törtchen besteht aus einer himmlischen Raffaele Mascarpone Creme und einem Biskuitboden. Und das Ganze ist eigentlich gar nicht schwierig und ruckzuck gemacht.
Zutaten für das Raffaello Törtchen
Für 2 Personen, Springform 13 cm Durchmesser.
Für den Boden
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 2 EL warmes Wasser
- 50 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Für die Creme
- 10 Raffaelo + ein paar zum Dekorieren
- 125 g Mascarpone
- 65 g Sahne
- 1 EL Zucker
So backt ihr das Raffaello Törtchen
Wärmt den Backofen auf 175°C Grad vor und legt ein Backpapier in eure Mini Springform.
Füllt die Eier und den Zucker in eine Schale und schlagt sie zusammen mit dem warmen Wasser cremig. Fügt dann Mehl und Backpulver hinzu und rührt die Masse zu einem gleichmäßigen Teig. Dann kann der Teig in die Springform und für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Wenn der Boden fertig ist, lasst ihr ihn gut abkühlen.
Püriert dann 10 Raffaeollos und mischt dann die Mascarpone und den Zucker unter. Schlagt die Sahne steif und rührt sie ebenfalls unter die Creme.
Schneidet den Boden in 2 gleiche horizontale Hälften. Bestreicht die unterste Hälfte mit einer dicken Schickt Creme und legt die zweite Schicht Boden oben drauf. Streicht diese auch auf der Oberseite dick mit der Creme ein.
Garniert das Raffaello Törtchen mit halbieren Raffaellos und Erdbeeren oder Himbeeren.
Lasst die Raffaello Torte noch ein paar Stunden im Kühlschrank fester werden und genießt sie dann schön zu zweit.
Alles Liebe,
Eure Maike