Passend zu unseren veganen Köfte haben wir heute ein Rezept für Pita Brote vom Grill für euch. Ihr könnt sie natürlich auch mit ganz anderen Dingen füllen.
Pita Brote vom Grill – Glamping Rezept
Warmes Brot schmeckt einfach immer lecker, deswegen musste für unsere Glamping Rezeptserie auch unbedingt ein Rezept für kleine Brote her, die man auf dem Grill zubereiten kann. Die Pita Brote sind dabei besonders praktisch, denn man kann sie aufschneiden und befüllen oder einfach so zu Dips essen. Das Rezept ist ganz einfach!
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Pita Brote vom Grill – das braucht ihr
- 250 Milliliter Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 Gramm)
- 250 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- Etwas Olivenöl
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So wird’s gemacht – Pita Brote vom Grill
Vermischt das (lauwarme) Wasser mit der Hefe und dem Zucker und lasst das ganze ca. 15 Minuten an einem warmen Ort etwas stehen. Dann gebt ihr das Mehl dazu und knetet den Teig für ca. 10 Minuten lang. Das Salz knetet ihr erst ganz zum Schluss mit unter. Bestreicht dann eine Schüssel mit Olivenöl und lasst den Teig darin ca. 30-45 Minuten gehen. Sein Volumen sollte sich verdoppeln.
Teilt den Teig dann in ca. 10 Stücke und formt kleine Kugeln. Diese drückt ihr platt (auf 1 bis 2 cm Dicke) und lasst sie nochmal ca. 20 Minuten gehen.
Danach könnt ihr die Pita Brote auf den Grill geben. Wenn sie sehr aufgegangen sind könnt ihr sie nochmal etwas andrücken da sie auch auf dem Grill noch einmal dicker werden. Grill jede Seite ca. 3 Minuten.
Yummy!
Lasst es euch schmecken,
Jutta und Maike
Alle anderen Glamping Rezepte findet ihr hier!
Steffi says
Oh sehr gut! Haben demnächst Freunde zum Grillen da und eine ist Vegetarierin, da guck ich die Knöfte gleich auch noch mal an und druck mir dies schon mal aus. Prima!!!
Sabrina says
Und die kleben am Rost nicht fest??
Jutta says
Nein, das funktioniert wunderbar!