Zeit für ein sommerliches Dessert, was ihr am besten gleich im Garten oder auf dem Balkon zu euch nehmt, wenn ihr einen habt.
Limoncello Mousse
So langsam bekomme ich echt richtig ernsthaftes Fernweh. Endlich mal wieder in den Süden, wäre so schön. Aber durch Schwangerschaft, dann Baby und natürlich Coronazuständen sind wir in den letzten Jahren immer nur hier in den Niederlanden geblieben oder haben uns höchstens mal über die Grenze nach Deutschland gewagt.
Wenn man ein Gläschen Limoncello trinkt, dann kann das Sommerurlaubskino im Kopf aber gleich losgehen. Für dieses Urlaubsgefühl gibt es auch ein passendes Dessert: Ein Löffel Limoncellomousse und ihr fühlt euch wie in der Toscana. Jetzt nur noch das Plantschbecken aufblasen und auf eine Hitzewelle hoffen.
Zutaten für die Limoncellomousse
- 2 Tassen Sahne
- 1 Vanillestange / 1 TL Vanilleextrakt
- ½ Tasse Limoncello
- 3 Eigelb
- 1 Tasse Zucker
So bereitet ihr die Limoncello Mousse zu
Reicht für 2 große Gläser oder 4 kleinere Portionen.
Schneidet die Vanilleschote auf und kratzt das Mark heraus, wenn ihr eine Vanilleschote verwendet. Wenn ihr Vanilleextrakt habt, dann hebt ihr 1 Teelöffel zur Sahne im nächsten Schritt.
Füllt 1 Tasse Sahne mit dem Limoncello und der Vanille in einen Topf und lasst es kurz aufkochen. Stellt den Topf dann kurz beiseite.
Schlagt jetzt die Eigelbe mit dem Zucker schaumig, bis sich der Zucker gelöst hat. Rührt die Eiermasse nun in die Sahne ein. Jetzt kommt der Topf wieder auf den Herd und bei mittlerer Hitze rührt ihr jetzt so lange im Topf, bis die Masse deutlich andickt. Anschließend stellt ihr sie wieder beiseite.
Schlagt jetzt die 2. Tasse Sahne steif.
Nun wird die Limoncellomasse nach und nach in kleinen Portionen unter die Sahne gehoben. Passt auf, dass die Sahne nicht ihre Luftigkeit verliert.
Dann füllt ihr die Mousse in Gläser und stellt sie für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank zum Steifwerden.
Fertig ist eure sommerliche Mousse zum Servieren.
Dazu serviert ihr vielleicht Limoncello Törtchen
Alles Liebe,
Maike
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