Friede, Freude, Eierkuchen! Das ist gerade das Motto hier zu Hause, wenn ich den Küchenschrank öffne und mir ein kleiner Mensch mit einem breiten Grinsen erwartungsvoll die Hände entgegenstreckt. Eierkuchen ist nämlich gerade das Nummer 1 Soulfood für die kleine Holländerin. Höchste Zeit also die auch mal schnell selber zu backen. Das Rezept ist zum Glück ja so einfach, dass ich sie ganz schnell backen kann, sollte es einmal zu einem Eierkuchennotfall kommen.
Eierkuchen Basisrezept
Je nachdem wie groß ihr sie macht, erhaltet ihr natürlich ein paar mehr oder weniger. Ich habe so ca. 10 Stück hinbekommen.
Zutaten für die Eierkuchen
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- Abrieb einer Biozitrone
So backt ihr Eierkuchen
Das Rezept ist zum Glück so simpel, dass man es sich leicht merken kann. Legt vorher noch ein oder zwei Backbleche mit Backpapier aus und wärmt den Backofen auf ca. 180°C Grad Umluft vor.
Erst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker schön schaumig auf, sodass sich die Eier heller färben. Dann gebt ihr das Mehl mit dem Backpulver hinzu. Raspelt die Zitronenschale und gebt den Abrieb und das Salz auch zum Teig. Dann rührt ihr alles nochmal gut ein.
Gebt ca. 2 bis 3 EL von dem Teig für einen Eierkuchen auf ein Backblech. Sie werden noch etwas aufgehen, deswegen solltet ihr genug Platz lassen. Ich habe beide Bleche gleichzeitig in den Backofen geschoben.
Die Eierkuchen müssen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie anfangen braun zu werden und nicht mehr weißlich sind. Lasst sie nicht zu lange im Ofen, damit sie nicht austrocknen und brüchig werden.
Holz sie dann aus dem Ofen und lasst sie abkühlen.
Fertig. Bald zeig ich euch dazu noch ein paar Serviertipps.
Alles Liebe,
Eure Maike
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