Manchmal müssen es eben kleine Häppchen sein. Unsere kleinen Cheesecakebites sind ganz unkomplizierte, kleine Snacks für jede Party und garantiert ein großer Hit.
Cheesecakebites
Die Zutaten für die Cheesecakebites
Für den Teig:
- 400 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Butter
- 5 Eier
- 1000 Gramm Quark
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
Als Topping:
- 300 g Schokolade
So backt ihr Cheesecakebites
Die Cheesecakebites sind wirklich nicht schwer und ihr könnt sie auch am Vortag vorbereiten.
Erst macht ihr den Teig:
Mixt die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei zusammen, bis sich der Zucker gelöst hat. Fügt dann nach und nach das Mehl hinzu. Knetet den Teig mit den Händen, bis ihr ienen gleichmäßigen Teig habt. Wickelt ihn dann in Frischhaltefolie ein und legt den Teig dann in den Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit bereitet ihr die Cheesecakecreme vor. Mischt 300 g weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker zusammen. Fügt dann den Vanillezucker und das Puddingpulver hinzu. Zum Schluss rührt ihr den Quark unter.
Wärmt den Backofen auf 160 Grad vor und legt Backpapier aus.
Wenn der Teig gekühlt ist, rollt ihr ihn aus und legt ihn auf das Backblech. Gießt die Creme drauf und stellt den Cheesecake für ca. 45 bis 50 Minuten in den Backofen.
Wenn der Cheesecake fertig ist, lasst ihr ihn abkühlen. Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad und gebt die flüssige Schokolade auf den Cheesecake. Verstreicht die Schokolade mit einem Spatel und stellt den Cheesecake für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch leckerer. Schneidet den Cheesecake vor dem Servieren in kleine Stückchen.
Fertig. Frohes Feiern!
Alles Liebe,
Eure Maike
Tobia | craftaliciousme says
Ich bin jedes mal wieder überrascht, dass ihr noch eine neue Cheesecake Variante aus dem Hut zaubert… Echt unglaublich 😉
Habt ein schönes Wochenende,
Tobia
SchokoladenFee says
Mhhh das ist wirklich eine super tolle Idee! 🙂