Heute gibt’s ein Rezept für Butterbrezel – für mich ist das ein alles-schon-drin-Gebäck fürs Sonntagsfrühstück! Sie schmecken am besten warm und sind dann wunderbar butterig und durch den Hagelzucker auch schön süß! Mehr braucht man nicht, einfach pur genießen!
Butterbrezel mit Hagelzucker für das Sonntagsfrühstück
Ab und zu darf Sonntagsmorgens auch mal was Besonderes bei uns auf den Tisch kommen – zum Beispiel dieses Butterbrezel!
[blue_box]
Das braucht ihr – Butterbrezel
Das Rezept reich für 8 Brezel
Für den Teig
- 25 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 Gramm saure Sahne
- 1 Eigelb
- 250 Gramm Butter
- 500 Gramm Mehl
Zum Bestreuen
- 1 Eigelb
- Hagelzucker zum Bestreuen
[/blue_box]
So wird’s gemacht
Gebt etwas lauwarmes Wasser in ein Glas und löst die Hefe zusammen mit dem Zucker darin auf. Vermischt sie danach mit den anderen Zutaten und verarbeitet sie zu einem Teig. Lasst diesen an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen. Heizt den Ofen auf ca. 180 Grad vor. Dann könnt ihr den Teig in acht Stücke teilen und Brezeln formen. Gebt diese auf zwei Backbleche und gebt das Eigelb in eine Tasse. Verquirlt es kurz und bestreicht dann die Brezeln damit, bevor ihr sie großzügig mit Hagelzucker bestreut. Backt die Butterbrezel dann ca. 20 Minuten und genießt sie noch warm!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Isabel says
Sieht super aus 🙂
Bin grad am nachbacken 🙂
Liebe Grüße
Isi